您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 人口抽样调查 » 工作简报 » 正文

长沙市及时认真贯彻落实全国电视电话会议精神

发布时间: 2005-10-28 16:44:58   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  2005年10月25日,长沙市1%人口抽样调查领导小组办公室召开了各区县(市)1%人口抽样调查领导小组办公室主任和业务骨干会议。会议由市1%人口抽样调查办公室主任、市统计局总统计师张健敏同志主持,市1%人口抽样调查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长叶恺钦同志作了重要讲话。他首先强调了各级领导要提高认识,加强领导;其次讲明了这次1%人口抽样调查的目的、意义及重要性,指出了后段工作的重点和难点,最后要求各区县(市)一定要排除各种干扰,克服各种困难打好摸底、登记攻坚战。
  市1%人口抽样调查办公室业务人员对1%人口抽样调查前段工作进行了认真的总结和回顾,对近段调查小区的摸底和小区地图绘制工作中的问题进行了认真解答,对后段的宣传、摸底、登记复查工作进行了具体的部署和安排。同时传达了市1%人口抽样调查领导小组副组长、市政府办副秘书长黄雄姿同志在国务院电视电话会议后的几点重要讲话。各区县(市)办公室主任对前段工作进行了汇报,同时提出了不少问题,对后段工作做出了安排。岳麓区人调办介绍了他们三个到位推进人调工作顺利开展,安排人员联点全程监控,确保工作质量的有效作法。
  最后,市1%人口抽样调查办公室主任、市统计局总统计师张健敏同志强调了以下几点:一要切实加强领导,领导要到位。二要落实责任制、督查制、报告制。三要抓住调查的重点、难点。四要确保数据质量。五要保证联络畅通。