您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 人口抽样调查 » 工作简报 » 正文

长沙市1%人口抽样调查物资全部发放到位

发布时间: 2005-10-14 08:23:45   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  按照湘人调办[2005]5号《湖南省1%人口抽样调查领导小组办公室关于认真做好2005年1%人口抽样调查物质准备和调查指导员、调查员选调及培训工作的通知》和长人办字(2005)02文件的规定,长沙市人调办迅速行动,积极准备,认真做好1%人口抽样调查的各项物资准备发放工作。
  1、数量充足。市人调办根据各县(市)区上报来的情况,统一定制了调查资料袋,调查指导员和调查员证,《致1%人口抽样调查户的一封信》。还统一购买了签字笔、铅笔、尺、本子、橡皮擦、卷笔刀随资料袋一起发放,充分保证了各区县(市)在物资数量上的要求。
  2、质量很高。在定制调查资料袋时,选用了质好价高的面料,充分考虑其美观实用和宣传的作用,特别印制了“全国1%人口抽样调查”等标志字样。印制的《致1%人口抽样调查户的一封信》选用的是80克的复印纸,其他物资全部购买的是著名品牌,确保了质量。
  3、到位及时。对物质资料的发放工作,市人调办指定专门人员负责,反复核准数字,事先分类包装好,及时电话通知各县(市)区来拖运。至10月9日,全部完成了包括省里配备在内的14项物质资料的发放工作。
  目前,各县(市)区“两员”培训工作正紧张而有序地进行,在培训会上,把这些物资发放到了“两员”手中,确保了1%人口抽样调查各项物资的及时到位,从物资准备上保证了调查登记工作的正常开展。