您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 人口抽样调查 » 工作简报 » 正文

雨花区1%人口抽样调查前期准备措施得力工作到位

发布时间: 2005-09-12 15:37:43   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  

  一、 及时汇报,积极争取领导的支持
  2005年1%人口抽样调查是一项重要的大规模人口调查,在全市1%人口抽样调查领导小组扩大会议后,区统计局王漱石局长马上向区主要领导汇报此次会议精神,得到区委、区政府领导高度重视,并迅速做了安排和部署。
  二、 组建各级1%人口抽样调查领导小组和工作机构
  雨花区已在今年4月份成立了区1%人口抽样调查工作领导小组,各被抽中的街道也在5月份成立了领导小组,根据省、市抽选社区的情况,全区被抽中的社区也及时在8月份确定了专人负责,确保调查各项工作任务能迅速落实下去。
  三、 抓紧调查经费的落实
    经费是顺利开展调查工作的前提。雨花区1%人口抽样调查专项经费32万元已全部到账。前期7.5万元根据抽选情况按每个抽中的街道5000元,抽中的社区3000元于8月以前全部下拨到位。
  四、 地图绘制,划分小区
  2005年8月5日,雨花区召开了第二次1%人口抽样调查工作会议,各被抽中街道经济办主任、统计员,被抽中的社区、村的负责人参加了会议。他们严格按照省、市制作村级地图及划分小区布置的要求,在 8月30日前完成抽中社区的地图绘制工作及划分抽样小区的工作。区统计局1%人口抽样调查办公室的同志深入各社区实地查看小区地图的划分情况,详细解释各种指标的含义。各抽中社区在创建全国文明城市的繁忙工作中,挤出休息时间加班加点完成了小区地图的绘制工作。把1%人口抽样工作落到实处。