您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 人口抽样调查 » 工作简报 » 正文

天心区1%人口抽样调查工作进展顺利

发布时间: 2005-09-12 15:33:35   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  根据市人民政府办公厅《关于认真做好2005年1%人口抽样调查工作的通知》(长政办函[2005]62号)文件精神,天心区1%人口抽样调查工作领导小组于7月份正式成立,由天心区区委常委、天心区常务副区长易亮伦亲自担任领导小组组长,区政府办主任蔡承伟和区统计局局长刘国强担任副组长,领导小组下设办公室,具体负责调查工作的日常组织和协调,办公室设在区统计局,统计局副局长赖湘涛担任办公室主任。
  自区1%人口抽样调查领导小组成立后,天心区1%人口抽样调查各项工作正有条不紊的全面展开。
  全区高度重视本次抽样调查工作,领导小组组长易亮伦也多次在工作会议上指出:全区必须在市人调办的统一领导下,科学组织、周密部署,高质量、高标准、高效率地完成本次1%人口抽样调查工作任务。
  为完成好本次调查工作,天心区的启动经费10万元早在今年上半年已全部到位,7月份选调了专人从事1%人口抽样调查工作,1%人口抽样调查领导小组办公室也正式挂牌。8月24日,天心区1%人口抽样调查工作会议隆重召开。参加这次会议的有区1%人口抽样调查领导小组成员、被抽中街道经济副主任和业务骨干、被抽中社区(村)委员会的主任等。会议由区政府办主任、1%人口抽样领导小组副组长蔡承伟主持,区统计局局长、1%人口抽样调查领导小组副组长刘国强对前期准备工作做了回顾,并对下段工作做了具体安排;成员单位代表做了表态发言,表示对此次调查工作将不遗余力做好提供、协调、配合和保障工作;最后,领导小组组长易亮伦作了重要讲话,他指出:1%人口抽样调查是我国继全国第一次经济普查以后的又一次大的国情国力调查,它是落实科学发展观,构建和谐社会的一项重要举措,各级要加强领导、广泛动员、精心组织,确保1%人口抽样调查任务的圆满完成。
  会后,各街镇、社区立即行动,传达落实了此次会议精神,各项准备工作正有条不紊地展开。