您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 中国统计开放日 » 活动简报 » 正文

浏阳市积极开展第七届 “中国统计开放日”系列活动(图)

发布时间: 2016-09-22 15:59:50   作者:欧阳明   来源: 浏阳市统计局   浏览次数:  

 

      为认真贯彻落实长沙市统计局《关于开展第七届“中国统计开放日”活动的通知》精神,浏阳市统计局紧扣“农业普查 福到农家”活动主题,认真组织,周密部署,开展了丰富多彩的宣传活动。

 


      一、加强领导,上下联动拉开活动序幕

      为确保活动取得实效,成立了第七届“中国统计开放日”活动领导小组,局党组书记、局长陈傲冰任组长,党组成员、纪检组长彭隆华任副组长,其他班子成员和科室负责人为成员,并下发文件至各乡镇街道统计站,要求专人负责该项工作,努力形成上下联动,科室配合的工作格局,确保活动的顺利开展。

      二、联系实际,多种形式营造活动氛围

      9月20日当天,在浏阳市市民之家政务服务中心开设第七届“中国统计开放日”咨询展台,发放《走近三农普》、《三农普知识问答》等资料2000余份,并在市民之家循环播放三农普宣传片视频资料,摆放悬挂三农普专题展板和标语,向来访群众宣传统计知识,同时《浏阳日报》第二版开辟专栏宣传“农业普查福到农家”的开放日主题标语。活动期间,浏阳广播电台95.9每日12次循环播发农业普查音频资料,全市35乡镇(街道)、园区的机关、集镇电子屏和322个村(社区)的电子屏播放开放日主题宣传标语,各村(社区)“村村响”广播在每日上午8:00—8:20和下午18:00--18:20两个时段连续3天播放三农普宣传音频资料。

      三、紧扣主题,努力延续活动效果

     下阶段,以此次统计开放日为契机,继续抓好农业普查宣传工作,努力落实好第三次全国农业普查各项部署和要求,大力号召社会各界广泛支持和配合,为三农普工作顺利开展营造良好的舆论氛围。




  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了