您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 民意调查 » 正文

长沙市组织开展落实《老年人权益保障法》民意调查

发布时间: 2017-09-06 21:57:43   作者:市民调中心   来源: 本站原创   浏览次数:  

        
      受长沙市人大常委会委托,为提高全市老年人权益保障水平,了解《中华人民共和国老年人权益保障法》、《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》(以下简称“一法一办法”)在长沙的贯彻实施情况,长沙市统计局组织开展本次调查。
        
      本次调查主要采取面访调查和电话调查的形式,共计1900个有效样本,其中面访1700个,电话200个。面访调查采用分层抽样,区县全覆盖,每个区县随机抽取四个社区进行调查,电话调查采用随机抽样。调查对象为长沙市60周岁以上的老年人,调查内容主要包括老年人对权益保障的认识、权益需求和主要保障及居家、出行、就医、学习、文化娱乐等满意度情况等。
       
      本次调查将对调查数据进行汇总和分析,并形成调查分析报告,了解长沙老年人生活现状和提高老年人权益保障水平,为长沙市人大开展“一法一办法”执法检查工作提供重要的参考依据。

 

                                                                                                 (市民调中心  2017年9月6日)