您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 民意调查 » 正文

长沙市2016年绩效考核社会公认评估网络民意调查结果公布

发布时间: 2017-03-01 11:26:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

为进一步落实市民的参与权、评价权,充分听取市民对各区县(市)的意见和建议,全面评价各区县(市)今年以来的工作,根据《2016年长沙市绩效考核社会公认评估调查方案》要求,由长沙市统计局牵头,于2016年底,组织开展《区县(市)绩效考核社会公认评估网络调查》。市民通过网络问卷对所居住区县(市)的就业和社会保障、生态环境、食品安全、交通秩序、社会治安等方面进行评价。现将调查结果公布如下:
一、活动基本情况
本次调查在长沙市统计局外网意见征集栏目开展,共收集网友填写调查问卷1221份,收集意见建议57条。
二、投票结果
从投票结果看,市民对对本地基层党组织建设及服务群众本地的党风廉政建设情况满意率并列最高,达88.8%,本地道路交通秩序的满意率排名最末,达82.2%
三、意见与建议
从收集的意见建议看,市民反映的问题都比较具体,主要集中于交通秩序中的堵车路段和时段,停车场缺少,大众食品及学校周边的食品安全问题,雾霾治理等环境保护问题,都与居民的生活联系比较紧密。


                                                                                                           (社情民意调查中心    2017年2月28日 )