您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 两帮两促(一推行四公开) » 正文

市统计局帮助协调解决长安村村级便民公路建设缺口资金

发布时间: 2015-12-08 15:07:22   作者:严司琛   来源: 数据管理处   浏览次数:  

 
      由于省重点企业陕汽环通落户长安,征收了长安村安背等五个村民组的土地,改变了当地的地理面貌,其中有一条东西向进出公路被截断,严重妨碍了仁字桥等五个村民组村民的日常出行,对大家的生产、生活造成困扰,属于发展中留下的待解决问题。村民们普遍对这一问题反应强烈,纷纷要求修建一条由西向东的便民公路,解决人民群众出行问题。

      切实解决人民群众的合理诉求是每一个单位和党员干部的应尽之责,也是党的群众路线的最好实践,更是“三严,三实”的基本要求。市统计局群工组、长安村支两委组织召开了两委和村民代表会议,决定从暮午线起,沿地下屋、仁字桥等村民组修建一条便民村级公路,全长1.5公里,投资预算约60余万元。经过多方筹集,尚有资金缺口25万元。群工队向局领导作了汇报,市统计局对此高度重视,党组书记、局长刘金文亲赴长安村实地考察,联系长沙县有关部门为长安村解决了缺口资金。11月20日,生态便民公路正式放线,得到了群众的拥护,提升了群众的满意度。