您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 节能减排科学发展 » 正文

长沙市统计局调研水力发电情况

发布时间: 2017-07-04 15:45:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


      6月26日,长沙市统计局副局长汤建尧带队赴湖南黑麋峰抽水蓄能有限公司调研水力发电及能源消费情况。

      市统计局首先指出湖南黑麋峰抽水蓄能有限公司去年电力消费增速较快,对望城区、甚至长沙市整体用电形势影响较大,此次调研主要是了解企业上半年用电、发电情况及全年的发电、用电趋势,以便更好的掌握全市的能耗趋势。

      针对市统计局的调研,公司首先介绍了抽水蓄能企业在优化资源配置、调节电力输配中的重要作用,对“四放三”这种发电模式进行了解答;其次介绍了2009年投产以来的运行情况,着重介绍了2016年以前企业都是“非正常”的试运行阶段,并非全负荷运行,所以导致2016年企业抽水电量增幅较大,并就企业今后几年的发展规划情况进行了介绍。会上,双方还就抽水蓄能企业的统计方法制度进行了探讨、就如何更加合理反映抽水蓄能企业用电情况进行了交流。

      会后,调研人员实地进入企业发电场地进行了参观。望城区统计局、能源局一起参与调研。