您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 节能减排科学发展 » 正文

长沙发布全省首份节能降耗晴雨表

发布时间: 2014-08-29 11:05:19   作者:李 靖   来源: 能源统计处   浏览次数:  


      近日,为了指导和推动各区县(市)做好节能工作,强化统计预警,长沙市节能减排工作领导小组办公室发布了今年上半年各区县(市)节能目标完成情况“晴雨表”,这也是全省首份节能目标完成情况“晴雨表”。

      节能目标完成情况“晴雨表”设一、二、三级预警,用红、黄、绿三种颜色表示,其中“红色”代表节能形式十分严峻;“黄色”代表二级预警,表示节能情况形式比较严峻;“绿色”代表三级预警,表示节能进展基本顺利。对照各区县(市)年度节能目标任务,经长沙市统计局初步测算,上半年,岳麓区和望城区预警等级为二级,节能形势比较严峻;芙蓉区、天心区、开福区、雨花区、长沙县、浏阳市、宁乡县、预警等级为三级,节能进展基本顺利。