您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 节能减排科学发展 » 正文

长沙公共机构做表率 引导全社会节能降耗

发布时间: 2013-04-27 08:21:42   作者:能源统计处   来源: 本站原创   浏览次数:  

      公共机构节能是全社会节能减排的重点领域之一,为了进一步推进全市公共机构节能工作,树立公共机构在全社会节能工作中的表率示范作用,近日,长沙市印发了《长沙市公共机构节能示范单位创建工作方案》,提出了“十二五”期间在全市创建50家市级、争创10家省级公共机构节能示范单位的目标,正式启动全市公共机构节能示范单位创建工作。
      公共机构节能示范单位的创建内容主要包括建筑节能、用水节约、公车节油、绿色消费、可再生能源利用、节能管理监督等六个方面,通过创建活动,实现全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗年下降4%,2015年达到人均综合能耗下降16%、单位建筑面积能耗下降12%的目标,并对获得“长沙市公共机构节能示范单位”称号的单位给予表彰奖励。
      公共机构节能示范单位创建活动,将进一步推动长沙市公共机构节能工作规范化建设,积极发挥先进典型示范作用,引导全社会节能工作深入开展。