您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 节能减排科学发展 » 正文

长沙市积极推进节能减排财政政策综合示范工作

发布时间: 2013-02-06 15:15:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

   近日,长沙市召开节能减排财政政策综合示范部门工作会议,市节能减排综合示范领导小组成员单位负责人及领导小组办公室全体人员参加了会议。会议传达了财政部、国家发展改革委在北京召开的节能减排财政政策综合示范工作座谈会的精神,通报了全市节能减排综合示范工作领导小组办公室人员分工及相关工作情况,安排部署了有关项目摸底、资金测算和下一阶段的工作。
  会议对综合示范城市前期工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要有强烈的紧迫感,综合示范工作只有3年时间,目前已过去一年,任务还很艰巨,务必要强化各项工作举措,确保目标任务完成。二是要科学分解目标任务,并落实好项目工作,在抓紧将目标任务分解到“六化”部门的同时,“六化”部门要尽快将目标任务分解至区县,并将分解意见反馈至节能减排示范办;同时要抓紧推进项目铺排和综合奖励资金的分配使用。三是做好动员大会的各项准备工作。四是建立有关项目信息反馈、资金管理和责任考核等制度。五是要加强宣传和信息综合,并建立重大问题的研究机制。