您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第二次经济普查 » 区县动态 » 望城区 » 正文

望城县认真做好经济普查数据质量迎检工作

发布时间: 2009-05-31 10:18:41   作者:qxtg   来源: 望城县统计局   浏览次数:  
摘要:


  望城县经济普查办公室根据省、市经普办统一部署,认真做好第二次经济普查省级、国家级数据质量抽查迎检准备工作。
  一是成立迎检领导小组。该县成立了以县经普领导小组组长、常务副县长为组长,县经普领导小组副组长、县统计局局长为副组长的迎检工作领导小组,切实加强对本次省级、国家级数据质量抽查工作的组织领导,确保第二次经济普查顺利通过检查。
  二是下发文件部署工作。5月27日,望城县经普办对县经开区经普办、各乡镇经普办下发文件,要求各有关单位高度重视,密切配合,迅速行动,扎实做好迎检各项准备工作,确保工作落到实处,不走过场。
  三是准备工作有条不紊开展。县经普办根据上级要求,积极对辖区内各单位、社区(村)经济普查工作开展自查。同时,从人员、经费保障、工作开展情况、数据质量控制措施、数据审核、评估等方面的工作进行认真总结。还及时将清查表装订成册,对有关文件、普查资料认真做好整理、归档及装订工作。