您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第二次经济普查 » 区县动态 » 芙蓉区 » 正文

深入基层督查,以行动来实践科学发展观

发布时间: 2009-06-12 15:06:17   作者:qxtg   来源: 芙蓉区经普办   浏览次数:  
摘要:

  第二次经济普查国检工作的日益临近,区经普办以科学发展观为指导,按照省、市两级有关会议精神和要求,对经济普查质量抽查的国检做了大量的迎检准备。
   一是要求全区各基层普查机构加强领导,强化组织协调。要求各街道经济副主任切实把好关,做好国检前的自查工作,增派人员,全力以赴。同时加强管理,强化责任追究。强调不管哪一位同志工作不到位或出现失误造成影响,在及时认真整改的同时都要实行责任追究,把工作责任制落到实处。目前,全区上下统一思想,步调一致,严格按照省、市两级经普办要求,切实抓好各项工作的落实,迎检工作正在有条不紊地进行。
  二是加强督查,对发现的问题及时进行整改。以街道联点的形式深入各街、乡、园、局指导迎检工作,按照国检的形式和标准进行模拟检查。随机抽取全区14个社区进行地毯式的抽查,发现问题及时现场整改,确保普查表数据的真实、准确,高质量完成经济普查冲刺工作。