您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 纪检监察 » 曝光案例 » 正文

长沙市两名市管干部被开除党籍

——市国土资源交易中心主任唐纽雄、市疾病预防控制中心主任陈发明被开除党籍

发布时间: 2017-01-17 10:15:16   作者:监察室   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

      日前,中共长沙市纪委对市国土资源交易中心主任唐纽雄、市疾病预防控制中心主任陈发明严重违纪问题进行了立案审查。

      经查,唐纽雄违反政治纪律,伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金,超标准使用办公用房;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,套取财政资金发放津补贴;利用职务上的便利,为请托人谋取利益,收受请托人所送财物,涉嫌违法犯罪。

      陈发明违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反有关规定从事营利活动,搞钱色交易;设立“小金库”并违规支出,利用职务上的便利,为请托人谋取利益,收受请托人所送财物,涉嫌违法犯罪。

      唐纽雄、陈发明身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共长沙市纪委常委会会议审议并报中共长沙市委批准,决定给予唐纽雄、陈发明开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


(来源为长沙廉政网)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了