您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 党务公开 » 机关党务公开 » 正文

中共长沙市统计局机关委员会关于在全局深入开展学雷锋活动的通知

发布时间: 2016-02-03 10:12:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 各处室、站(队)、中心:
为深入贯彻党的十八大及十八届历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化“雷锋家乡学雷锋”活动,推进学雷锋活动常态化,大力培育和践行社会主义核心价值观,根据长文明委〔2016〕3号《关于在全市深入开展学雷锋活动的通知》精神,机关党委决定在全局深入开展学雷锋活动,具体事项通知如下:
一、总体要求
以社会主义核心价值观为引领,以“雷锋家乡学雷锋”为主线,围绕吃透精神学雷锋、立足岗位学雷锋、志愿服务学雷锋和典型引领学雷锋,推动学雷锋志愿服务常态化、制度化,为长沙实现能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽提供源源不断的精神给养和强劲动力。
二、活动时间
活动贯穿全年,常态长效发展,3月份为集中活动月。
三、活动内容
1、广泛开展雷锋精神宣传宣讲活动
在3月5日以“重温雷锋故事”为重点,组织开展青年论坛,通过重温雷锋故事,丰富雷锋精神的时代内涵,提升党员干部的思想道德素质,使雷锋精神在雷锋故乡发扬光大、传承不息、历久弥新。
2、广泛开展“学雷锋,见行动”党员学雷锋活动
各支部要结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题教育实践活动,引导广大党员在服务社会、服务群众中,把共产党员的鲜明身份亮出来,让共产党员的光荣称号响起来,使共产党员的良好形象竖起来。要认真组织阅读《向雷锋学习》、《雷锋日记》、《雷锋故事》等书籍,深刻领会雷锋精神的内涵和实质,对照雷锋精神比信念、比奉献、比敬业、比创新,把“学雷锋、见行动”纳入创先争优活动中。
3、深入开展“学雷锋,讲道德,做好人”活动
以深入开展志愿服务活动作为学雷锋的重要抓手,将雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神内化于心、外化于行。立足社区贴近居民生产生活需求,开展扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民的社区学雷锋志愿服务,促进邻里关爱,建设和谐社区。以建设“品质长沙”为目标,大力开展生态环境保护、爱绿护绿、清洁环境卫生学雷锋志愿服务,营造天蓝、水清、地绿的生态环境。积极开展公共福利,社会援助,社会治安,紧急援助,慈善,文化艺术活动等公益活动,营造向上向善、诚信互助的社会风尚,不断提高市民道德素养和社会文明程度。
四、工作要求
1、提高认识,加强领导。牢记雷锋家乡学雷锋的神圣使命,深刻领悟学雷锋活动的重大意义,各支部要认真组织,积极发动,推动学雷锋活动常态化,掀起学雷锋活动新高潮。
2、深入推进,务求实效。要积极创新活动平台载体、主题活动、内容形式,使党员干部乐于参与、便于参与,营造长沙“出了雷锋学雷锋,学了雷锋当雷锋”的浓厚氛围。
3、高度重视,精心组织。开展“学雷锋志愿服务活动月”活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是弘扬雷锋精神的有力抓手,是培育文明道德风尚的有效途径,是普及志愿服务理念的重要方式。各支部要把这项工作作为精神文明建设的重要任务,摆上重要位置,精心策划部署,做到措施到位、责任到位、保障到位。
4、大力宣传,广泛发动。充分利用宣传栏、局域网等广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力宣传活动的意义和要求,要及时报道活动的进展情况和亮点成效,深入挖掘志愿者的感人事迹,形成强有力的舆论声势。各支部要在4月10日前将活动情况报送机关党委。

 

 

中共长沙市统计局机关委员会
2016年2月3日

 

 

 

长沙市统计局机关党委                  20