您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 党务公开 » 机关党务公开 » 正文

中共长沙市统计局机关委员会关于开展2015年度机关党组织“双述双评”情况报告

发布时间: 2016-01-20 10:17:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 中共长沙市统计局机关委员会
关于开展2015年度机关党组织“双述双评”
情况报告

市直工委组织部:
根据市直机关工委关于2015年度市直机关党组织“双述双评”工作文件要求,我局党组高度重视,机关党委认真按要求抓好“双述双评”工作落实,通过开展“双述双评”工作,进一步增强了党组织和党组织负责人的责任意识,促进和推动了机关党组织建设。现将开展“双述双评”情况汇报如下:
一、党组重视,统一思想
机关党委专题向党组汇报市直机关工委组织开展“双述双评”工作文件精神,专题研究,部署工作,具体分工,由局党组成员、副局长具体组织实施。机关党委制订“双述双评”工作方案。
二、召开大会,认真述职
于 12月30日的上午组织召开2015年度机关党组织“双述双评”暨民主评议党员大会。局党组班子全体成员、在职党员干部、民主党派及群众代表62人参加了会议。
大会采取述职解答、民主评议、领导点评的方法进行。会议由党组成员、机关党委书记曹敬波主持,机关党委书记曹敬波、机关一、二支部书记朱继军、王务坤分别就2015年度履行党建责任情况分别向大会作了述职报告。并就党员群众提出的如何加强党务干部的能力素质、如何处理党建工作与业务工作的关系、如何进一步充分发挥党组织战斗堡垒和党员队伍先锋模范“两个作用”、如何进一步做好结对共建工作、创建服务型党组织等问题现场进行了解答。参会人员对机关党组织和党组织负责人履行党建责任情况进行了民主评议。以支部为单位进行了党员民主评议,机关党组织履行党建责任满意率达到100%,党组织负责人履行党建责任优秀率达90%以上,党员合格率达100%,没有不合格的党员。
党组书记、局长刘金文作了点评。她说,这次机关党组织开展“双述双评”暨民主测评党员活动,述得实,提得好,评得优,述出了目标,述出了信心,述出了动力。虽然2015年我们的党建工作取得了一定的成绩,但还需继续努力,一是在对党建工作认识上有待进一步提高;二是在工作结合上有待进一步加强,确保党建工作与业务工作双促进;三是在机关党建基础工作上有待进一步夯实。对下步工作提出了三点要求:一是进一步树立党建思维,落实党建工作责任;二是创新工作模式,务求党建工作实效;三是夯实党建基层基础,强化党建工作保障。

 


中共长沙市统计局机关委员会
2016年1月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长沙市统计局机关党委               2016年1月20日印发