您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 机关党建 » 工作动态 » 正文

雨花区局联合社区举办知识竞赛活动

发布时间: 2016-06-14 13:26:11   作者:黄蕾   来源: 雨花区统计局   浏览次数:  

 

      为进一步深化“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育和“民意快线”工程活动,雨花区统计局和群众工作联点的东塘街道新雨社区在端午节期间联合举办了“‘粽’心解民忧、‘粽’情促和谐”知识抢答赛。抢答赛以“两学一做”、“民意快线”工程基本知识为主要内容,旨在激发大家积极投入“两学一做”和“民意快线”活动,提升党员干部做好群众工作的能力水平,打牢理想信念基础。

      此次活动有4支队伍参赛,分别是辖区非公支部——长沙安贞妇产医院党支部、结对共建支部——雨花区统计局党支部、社区离退休党支部——中江国际花城党支部和新雨社区党支部,每队都派出最优秀的党员参赛。

      知识抢答赛现场气氛热烈,选手们思维敏捷,大家以良好的状态、饱满的热情认真作答,将自己的知识水平和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。通过必答、抢答、附加题三轮激烈角逐,最后中江国际花城党支部参赛队脱颖而出夺得第一名,雨花区统计局党支部获得第二名。

      抢答赛结束后,全体党员与居民群众一同包粽子、送粽子。在人头攒动的雨花巷,为吸引更多居民群众参与到活动中来,凡能背诵 “公民道德规范”或“24字核心价值观”的群众,都能得到一份纪念品,真是“端午佳节与民同乐,动手动脑全民参与,党员群众结对帮扶,先进理念根植心中。”