您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作专报 » 正文

颜宏晖一行到长沙开展课题调研

发布时间: 2017-07-06 10:17:44   作者:万能   来源: 贸外处   浏览次数:  

 

      2017年6月29日,湖南省统计局党组成员、总经济师颜宏晖一行到长沙开展《实体零售企业创新转型研究》课题调研。长沙市统计局党组书记、局长肖正波陪同调研。


      课题组一行现场考察了现代化的苏宁芙蓉物流中心,在旗舰店体验了苏宁多彩、丰富的O2O移动互联网应用。


      在苏宁集团股份有限公司,长沙地区管理中心总经理窦祝平对湖南苏宁有限公司发展概况、运营模式、集团产业布局、创新转型历程、企业发展面临的挑战等相关问题进行了详细介绍;长沙市商务局汇报了长沙在零售商业转型升级的系列举措。


      颜宏晖指出,为了解《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》的贯彻落实情况,做好2017年度国家统计局和省局重点调研课题,省局牵头成立由省统计局、长沙市统计局、湘潭市统计局、衡阳市统计局参加的课题组,课题组在湘潭、长沙、衡阳开展课题调研。苏宁云商集团是中国领先的商业企业,运营机制优化,六大产业协同发展,是创新转型的行业典范,是有社会责任感的企业,此次调研感受深刻,对课题作用重要。颜宏晖对湖南苏宁云商有限公司及长沙市相关部门对这次调研的大力支持表示真诚感谢。