您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作专报 » 正文

一堂生动难忘的党课

发布时间: 2016-06-10 13:53:53   作者:傅益清   来源: 人事处   浏览次数:  

 

      6月2日,长沙市统计局党组书记、局长刘金文以“讲政治 有信念 做对党忠诚的党员”为主题,给全局党员干部讲了一堂生动且具有现实意义的党课。刘金文以中共第一位女党员缪伯英(长沙人)的革命人生和世界著名的科学家、教育家钱伟长“弃文从物”两个故事开篇,把全局党员的思绪带回那个为革命和事业抛头颅洒热血的年代,深切感受老一辈革命者身上强烈的信仰力量、忠诚的品质和浓郁的爱国情怀,把抽象理论具体化,寓情寓理于党课中,让全局党员干部深受教育和启发,更加坚定了信念信仰。

      刘金文强调:做一名合格党员,首先要对党绝对忠诚,具体要做到:一是讲政治、有信念,做忠诚于组织的人。要加强学习,牢记身份,找准坐标,不断提高思想认识,以积极主动、求真务实的工作作风和精神,真学、实做、立改。二是讲政治、有信念,做忠诚于信仰的人。要坚守共产党人的精神家园,保持纯洁的精神追求,不断增强政治敏锐性,在坚定信念中筑牢忠诚于党的政治思想根基,争做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。三是讲政治、有信念,做忠诚于宗旨的人。弄清“我是谁”, 明确“依靠谁”,知道“为了谁”,进一步强化人民公仆的人生观,心中时刻装着群众,以对人民群众高度负责的态度,耐心细致做好统计工作。想着调查对象需要什么?我们为调查对象做了什么?能做什么?树立起统计的良好口碑,服务好人民群众和经济社会的发展。四是讲政治、有信念,做忠诚于事业的人。学习市委书记易炼红在《人民日报》刊发的《干部要想干敢干勤干会干》,结合统计工作要求,做到有“想为”的勇气,有“敢为”的魄力,有“勤为”的干劲,有“善为”的本领。着力推动我们的工作高效率、高质量开展,尽心尽力推动统计工作改革创新,为长沙转型创新发展贡献统计人的智慧和力量。五是讲政治、有信念,做忠诚于内心的人。减欲望,守平淡,知敬畏,做幸福、简单、有底线的统计人,坚决维护统计数据的真实准确,为宏观调控服好务。

      刘金文以自己的所学所悟,与全局党员干部面对面交流,从统计工作实际出发,要求全局党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,补好“精神之钙”、铸牢“党性之魂”,打好地基、夯实根基,以学促做、知行合一,推动统计事业持续健康发展。