您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作规划 » 正文

长沙市政府工作报告提出精心组织第三次全国农业普查

发布时间: 2016-01-28 15:16:04   作者:王 浩   来源: 农业处   浏览次数:  


      1月17日,长沙市第十四届人民代表大会第四次会议通过了《2016年长沙市政府工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》在2016年工作重点中,明确提出“精心组织第三次农业普查”。

      2016年是实施“十三五”规划的开局之年。《报告》是指导全市2016年经济社会发展的纲领性文件。为确保全面完成《报告》中提出的“精心组织第三次农业普查”的任务,市政府将统计局列为牵头单位,市直相关单位、各区县(市)政府、高新区为责任单位实行目标责任管理和绩效考核,进行跟踪督查,实行季度通报、半年讲评、年度考核。

      市统计局迅速召开局务会议传达学习《报告》精神,并就农业普查工作提出贯彻实施意见向市政府汇报。全局将按照国家和省的第三次农业普查工作安排,加强领导,明确责任,强化措施,严格抓好工作落实。