您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作规划 » 正文

长沙市局要求加快建成新常态下的现代化服务型统计

发布时间: 2015-03-04 08:15:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

      日前,长沙市统计局召开局务会部署2015年统计工作,局班子成员、市管干部、处室负责人参加会议。局党组书记、局长刘金文号召全局干部职工强化三种意识,确保三个到位,狠抓三项建设,加快建成与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计。

      刘金文指出,要强化进取意识、质量意识、大局意识,不断开拓统计工作新局面,确保统计工作质效双提升,各项工作走在全国、全省前列;要确保责任担当到位、干劲鼓足到位、工作干实到位,以饱满的热情和昂扬的精神状态投入到工作中,做到事事谋划早、责任明、落实好;要狠抓队伍建设、行风建设、党风廉政建设,强化统计保障,增强执行力、公信力、免疫力。

      刘金文强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年,要客观认识全国经济新常态,充分认清长沙经济发展新形势,准确把握统计工作新要求,主动适应、高起点、高标准积极作为,履职尽责;要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神、中央和省、市经济工作会议精神,坚持法治立统、改革兴统、科技强统、服务塑统,强化统计基础,提升数据质量,加快建成与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计,更好地服务转型创新发展,在新常态下做出统计新作为。