您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作规划 » 正文

2008年长沙市统计工作要点

发布时间: 2009-06-08 15:25:32   作者:lh   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    2008年全市统计工作的指导思想是:深入贯彻落实党的十七大精神,以科学发展观为统领,以提高统计数据质量为中心,加大制度创新、优化统计手段、夯实统计基础、健全统计法制、提升服务水平、构建和谐统计,使统计部门成为领导决策的参谋部、经济发展的晴雨表、社会公众的信息窗,为把长沙建设成为“创业之都、宜居城市、幸福家园”提供统计保障。

    一、以市情为基础,扎实开展各项统计普查
    一是扎实开展经济普查工作。第二次全国经济普查与能源普查合并进行,涉及面广、工作量大,是今年统计工作的重中之重。全市将建立健全普查工作机制,成立普查机构、落实普查经费、选好普查人员、做好普查培训、搞好普查试点、完善普查方案,认真组织实施单位清查,确保普查单位不重不漏,确保与GDP数据的有效衔接。二是认真做好农业普查资料开发应用工作。今年是农业普查出成果的关键年,全市将全力抓好农业普查主要数据公报的发布、课题研究和资料编印工作,努力提高农业普查资料开发应用水平。三是全力抓好各项重点调查工作。重点组织实施好投入产出调查、房地产市场调查等。积极配合相关部门开展好全国污染源普查、全省第二批次土地调查等项工作。

    二、以科技为支撑,全面推进统计联网直报
    一是加强联网直报,确保统计服务的及时准确性。目前,全市统计联网直报平台已经搭建,试运行工作稳步推进,我们要以提高数据质量为中心,以提升工作效能为抓手,总结经验,重视问题,进一步完善联网直报系统的软硬件建设,加大对联网直报的业务培训和督促指导,努力提高报表直报率,确保联网直报工作顺利接轨。二是加强统计网站建设,做好网络维护更新,使统计网络成为统计宣传的窗口、统计业务的帮手、网上办公的平台。

    三、以需求为导向,着力提升统计服务水平
    新的形势对统计内容和质量提出了更高的要求,统计已成为认识市情、把握走势、科学决策、推动经济社会发展的重要基础。我们将围绕发展大局,围绕新农村建设、城市化建设、新型工业化发展、文明城市创建和“两型社会”建设等中心工作,着力强化五个方面的服务:一是强化服务超前性,密切关注GDP、CPI、节能减排、新型工业化、房地产等重要指标的完成情况,动态掌握全面建设小康社会进程,做好统计超前服务。二是强化服务及时性,切实加强对全市经济走势的跟踪监测,及时反映经济运行中的苗头性和趋势性问题,以全面的观点、发展的眼光、综合的视角准确判断经济形势,提高统计的预警监测水平和应急反应能力,为领导决策当好参谋。三是强化服务针对性,按照市委市政府领导布置的相关课题进行深入调研,推出一批观点鲜明、判断准确、针对性强、对策可行的分析精品。四是强化服务公众性,树立统计产品是公共产品的理念,拓宽统计信息发布渠道,推出《长沙改革开放30年》、《2008年长沙市社会经济发展课题集》等一批高质量的统计产品,从统计视角反映长沙发展。五是强化统计考核职能,积极参与新型工业化考核、为民办实事考核、乡镇街道综合考核、县域经济考核、全市绩效考核等各项考核工作,为促进长沙和谐发展提供有力支撑。

    四、以创新为动力,有效深化统计制度改革
    创新统计指标体系,转变统计方式,延伸统计功能,提高统计效率,是新时期对统计工作的新要求,全市统计改革要着力抓好四个方面工作:一是加大统计改革和创新力度,按照建设和谐长沙的总体要求,探索性地研究“两型社会”、创业之都、宜居城市等统计指标体系,以及大河西先导区统计、“三区三带”统计等新兴领域统计业务。二是进一步解决关键问题和加强薄弱环节,落实能源统计制度,做好全市节能进展情况、地区GDP能耗数据质量、重点耗能企业节能降耗情况的跟踪监测和定期公布;夯实服务业统计基础,建立涵盖整个服务业的单位名录库和统计网络,规范限额以上服务业统计报表,完善限额以下服务业抽样调查方法。三是健全民生统计,重点完善失业率调查、劳动工资、技术创新、文化产业、社会保障、环境保护等与民生密切相关的统计。四是大力开展社情民意调查,逐步完善全市绩效考核社会公认情况评估调查的科学方法,充分利用电话调查系统,拓展调查业务,关注民本民生,反映社情民意。

    五、以质量为中心,继续强化统计基层基础
    一是强化统计监审和督查,深入贯彻落实省政府8号文件和市政府15号文件精神,加强统计监审,继续联合市政府督查室开展对乡镇街道统计工作督查,进一步健全统计机构、稳定统计队伍、完善统计管理、改革调查方法、改善工作条件,促进全市统计改革与发展全面推进。二是强化统计制度化管理,始终不渝地将提高统计数据质量作为统计工作的头等大事来抓,加强对统计质量的综合整治,通过强化报表制度、统计业务培训制度、统计执法制度和统计数据评估制度,切实提高统计数据的及时性、准确性、规范性。三是强化统计规范化管理,着力推进乡镇街道统计基础建设,实现统计站“六化”工作目标,即统计工作法制化、统计手段现代化、统计管理制度化、统计资料档案化、统计台帐电算化、统计人员专业化;加强乡镇街道统计队伍建设,争取政策支持,强化措施保障,明确统计岗位,解决人员编制,稳定基层队伍。四是强化部门统计管理,加大对部门统计工作的指导支持和管理协调,帮助部门健全统计制度、开展业务培训,强化对部门统计调查项目的审批和备案管理,完善对部门统计信息公布的规范管理和资源共享;抓好基本单位名录库的更新维护,确保以基本单位名录库为抽样框的各项抽样调查数据全面准确;继续做好对部门统计工作的巡查,促进部门统计工作有序开展。

    六、以法律为根据,不断健全统计法制建设
    一是加强统计法制培训,提高执法水平和办案效率。二是转变统计执法理念,注重事前预防、事中检查和事后整改,将惩处与预防、监管、教育、服务相结合;加大对统计弄虚作假行为的查处力度,重点围绕经济普查和能源、工业、投资、房地产等领域有针对性地开展执法检查,通过对典型统计违法案件的曝光,强化警示作用。三是加强统计执法指导,消除区县(市)统计执法空白点。四是改善统计执法方式,建立与相关部门联合执法制度,严肃查处部门统计活动中的违法行为。五是强化统计巡查,在总结第一轮统计巡查工作经验的基础上,扎实开展对浏阳市、开福区、天心区的统计巡查。

    七、以宣传为抓手,注重塑造统计部门形象
    一是搞好统计产品的大力推介,通过《决策参考》、《预警信息》、《长沙统计资料》、《统计专报》、《经济运行快报》、《横向对比资料》等统计品牌,当好参谋,扩大影响,让党政领导了解统计、支持统计。二是加大统计工作的对外宣传,通过报纸、电台、电视台等大众媒体广泛宣传统计知识和统计工作,以纪念《统计法》颁布25周年为契机,深入开展“五五”统计普法活动,多渠道宣传《统计法》,让社会公众认识统计、关注统计。

    八、以和谐为目标,切实加强统计队伍建设
    一是改进工作作风,提高职业素养。进一步增强使命感、责任感和忧患意识,牢固树立一丝不苟、精益求精的工作态度,坚持用科学态度、科学方法、科学手段进行统计设计、数据采集和信息发布,切实提高统计工作的科学性。二是加强理论学习,增强驾驭能力。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种人生需要,努力将学习成果转化为谋划统计改革发展的思路,转化为解决关键问题和加强薄弱环节的能力,转化为夯实统计基础、改进统计方法、提高数据质量的措施。积极开展统计从业资格培训、统计人员继续教育培训、统计专业技术资格培训,以及各专业统计业务培训,认真做好“三证”换发工作。三是加强机关建设,提高机关行政效能。通过开展“深入学习党的十七大精神,进一步解放思想,促进科学发展,推进创业富民”学习活动,围绕发展破解难题,使机关党的建设、勤政廉政建设、班子作风建设取得新突破;通过建立科学合理的用人机制,创造风清气正的用人选人环境,营造一个真抓实干、心齐气顺、和谐发展的工作氛围,打造一支品德优良、业务精通、工作扎实的高素质统计队伍。