您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作规划 » 正文

2007年长沙市统计工作要点

发布时间: 2009-06-08 15:23:42   作者:lh   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  一、加强统计基层基础工作,确保源头数据质量提高
  统计的成果在数据,数据的源头在基层,基层基础工作直接关系到统计数据质量。我们将大力加强基层基础统计工作,规范管理,强化考核,促进乡镇街道统计机构健全、工作经费到位和统计人员相对稳定,加强统计业务培训和统计法制建设,打造一支业务精通,依法统计的基层统计队伍,力求从源头上保证数据质量。

  二、建立统计联网直报平台,确保统计效率不断提升
  随着长沙经济社会的迅速发展,经济总量不断扩大,调查单位不断增加,单纯依靠增加人员力量来解决任务繁重问题并非唯一途径,只有通过增加统计的科技含量来提高工作效率,才能从根本上解决问题。参照杭州、哈尔滨、广州、深圳等城市的先进经验,我们拟在市县统计广域网开通的基础上,采用黑龙江省计算中心研制的“统计信息管理与开发平台” 来建立我市统计联网直报平台,(该中心在杭州、哈尔滨、广州政府采购中中标,且经过三年多的实践,技术比较成熟)充分实现基层数据网上采集、处理加工、信息发布等功能,达到减轻基层统计人员负担,实现各级统计部门资源共享,防止人为修改统计数据,确保统计数据质量的目的,更好地适应国家GDP核算改革全面下算一级的要求。

  三、建立基本单位名录库更新制度,确保抽样调查依据准确
  基本单位名录库是国民经济核算和统计调查工作的基础,为了完善全市基本单位名录库,确保统计单位不重不漏,我局正会同编制、民政、国税、地税、工商等部门联合发文,建立相关制度,整合全社会统计信息资源,加大对名录库的维护更新力度,使以基本单位名录库为抽样框开展的抽样调查推算数据更加全面准确。

  四、建立全市服务业统计,确保GDP数据客观全面
  服务业统计是当前统计工作中最需要加强的薄弱环节。今年我市将加大统计方法制度改革力度,建立服务业统计调查制度,制定一套科学规范的统计指标体系,对服务业的15个行业门类采用全面调查与抽样调查相结合的方法进行统计,对占全市服务业经济总量75%的单位进行全面调查,对其他服务业单位和个体经营户采取抽样调查,尽快摸清全市服务业规模、结构、效益及分布状况,为促进长沙经济又好又快发展提供基础性资料。

  五、建立全市能源统计,确保能源消耗有序下降
  “十一五”规划纲要将万元GDP能耗定为约束性指标。建立能源统计调查制度,及时反映全市节能降耗情况,是今年统计工作的重中之重。我们将加强与市电业局、市公用事业局、市煤建行办、中石油、中石化等部门的联系,搞准能源消耗数据,建立能耗指标公报制度,每年定期公布各区县(市)的能源消耗情况,强化对各部门、各行业节能降耗的统计监测。

  六、开展社情民意调查,确保民心民意真实反映
  了解民意、把握民情是市委、市政府为民工程和制定相关政策的落脚点和着力点。我们将充分发挥统计的权威性,全面启动民意调查工作,采用计算机电话辅助调查系统、问卷调查、重点调查、抽样调查等多种形式,依法收集社会公众对经济社会重大问题和全市公共决策的意见,客观反映对党委政府和部门工作满意度的评价情况,为领导决策提供参考依据。

  七、严格把好数据质量关,确保农业普查圆满完成
  2007年是农业普查出成果的一年,是决定整个农业普查成败与否的关键一年,我们将始终坚持“质量第一”的方针,在做好农业普查现场登记的基础上,认真实施质量控制和检查验收,确保普查数据真实可靠。同时,扎实完成农业普查数据处理工作,及时发布普查公报,搞好普查资料的开发应用,为制定“三农”政策,推动农业结构调整,加快新农村建设提供准确的决策依据。

  八、强化参谋服务意识,努力提高统计分析调研水平
  全市统计工作将围绕党的工作重心、市委市政府工作重点、人民群众关心的热点提供优质服务,以服务于长沙经济建设为中心,以服务于党政领导和社会公众为宗旨,强化服务意识、拓宽服务领域、挖掘服务深度、提升服务水平,着力构建“大统计、大综合、出大主意、谋大战略、图大发展”的统计新格局。重点抓好三项工作:一是强化主动服务意识,继续搞好经济运行态势监测分析、热点和难点问题分析、进度和专题分析、重点城市横向对比分析,推出一批观点鲜明、判断准确、针对性强、对策可行的分析精品,以增强宏观调控的预见性、科学性和时效性;树立超前服务意识,及时发现经济社会发展中的苗头性问题强化统计预警预测工作;提高服务责任意识,客观、公正地搞好各项考核数据认定评估工作。二是挖掘统计服务深度,加大对重大社会经济问题的研究力度,力争在重大课题、专题调查方面取得明显突破,推动统计分析工作从应用型向应用与研究并举型方向发展,进一步提升统计服务档次,树立“精品”意识,力求将把统计服务做优、做强、做出特色,不断提高统计综合开发利用效率。三是扩大统计服务领域,拓宽统计信息的发布渠道,满足更多的社会公众对统计信息了解和需求。

  九、加强统计法制建设,着力提高统计行政能力
  2007年我们将围绕普法和执法,全面提高统计法制工作水平。一是进一步加大统计法制宣传力度,以“五五”普法为契机,开展多种形式的统计法律法规宣传活动,努力在全社会营造一个“依法统计、不出假数”的统计法治环境;二是继续加大统计执法检查工作力度,扎实开展统计监审工作,严肃查处统计违法行为;三是按照《湖南省统计局办公室关于加强对典型统计违法案件曝光工作的通知》的规定,继续做好对典型统计违法案件的曝光工作;四是进一步规范执法检查行为,提高执法检查水平,按法定权限和程序办案,确保行政诉讼中的胜诉率100%;五是高度重视做好受理群众举报工作,在大众传媒上经常公布统计违法举报电话,建立方便群众举报的机制。

  十、努力创建学习型机关,促进统计队伍和谐发展
  2007年我们将围绕提高统计科学性、准确性和权威性这一主题,始终把提高统计干部职工的综合素质放在一个重要位置,进一步加强学习,提高贯彻落实科学发展观的自觉性和能力,使学习成为统计改革和发展的智慧源泉。在新形势下,我们将切实加强全市统计系统的政治思想建设、统计业务建设和统计文化建设,建立学习型机关,加强政治理论学习,准确把握经济发展战略;加强业务理论学习,提高搞准统计数据的能力;加强现场调查技能学习,提高与调查对象的沟通能力;加强现代信息技术学习,提高统计资料的开发应用能力;加强法律知识学习,提高依法统计能力。建立“节约型机关”,制定切实可行的办法,确保机关行政支出节约目标的实现。加强机关作风建设,建立一套以人为本、科学合理的管理制度,充分调动广大干部职工的积极性,营造一个和谐向上、团结奋进的工作氛围,确保各项工作任务的高效完成。