您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 文件通知 » 正文

关于开展经济普查数据质量交叉检查的通知

发布时间: 2005-03-07 08:38:57   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

长沙高新区,各区、县(市)经济普查办公室:
  为切实做好我市经济普查工作,检查和评价我市经济普查数据质量,市经普办决定在全市范围内进行数据质量检查工作,具体事项安排如下:
  一、时间安排:2005年3月4日
  二、检查的组织形式
  由长沙高新区及各区、县(市)的主管经普业务工作的领导带队,长沙高新区及各区、县(市)业务骨干2名和市局业务处室人员组成检查组,对长沙高新区及各区、县(市)进行交叉检查(详见安排表),时间1天。
  三、检查的主要内容
  1、单位数填报质量。抽查法人单位,产业活动单位和个体经营户的漏报、重报和错报情况。
  2、主要经济指标的填报质量,重点是总产值、社会商品零售总额、房地产投资额、营业收入、财务指标、行业类别等漏填、错填情况。
  三、检查的方式和作法
  本次检查的重点是普查数据质量,检查组应深入企业和社区,实地调查普查表的登记填报质量。具体步骤是:
  1、采取随机整群抽样的原则,由检查组抽取2个乡街,再分别随机抽取1个以上社区居委会或村委会,被抽中区域内所有法人单位、产业活动单位和个体经营户作为本次检查对象,填列“抽中社区居委会、村委会基本情况”(附表一)。
  2、检查的具体做法。①被抽中的点必须对整群内所有单位检查,以查证漏报情况。②普查表主要指标的核对要入户查看财务核算相关报表和有关经营证件,并进行数据核实评估。③如实填列“单位填报质量抽查记录表”(附表二)和“经济普查数据填报质量抽查综合表”(附表三),写出普查数据质量评估报告。
  3、注意事项
  (1)各区、县(市)汇报时间不超过半小时。
  (2)乡镇、街道、村(居)委会不作汇报。
  (3)因时间紧,各组须分两组以上进行,主要以下乡镇、街道抽查登记质量。
  (4)各组于3月8日前,将检查情况反馈市经普办综合组。

长沙高新区和各区、县(市)经普办交叉检查安排表

主管领导

市局处室

对口区县

被检查单位

叶恺钦

办公室

长沙高新区

岳麓区

芮英姿

工业处

长沙县

望城县

龚志坚

人教处

望城县

浏阳市

龚志坚

投资处

浏阳市

宁乡县

张罗先

普查办

宁乡县

长沙县

周利强

研究室  核算处

芙蓉区

长沙高新区

张健敏

社会处

天心区

开福区

张健敏  肖笃雄

贸外处

岳麓区

芙蓉区

包晓峰

政法处

开福区

雨花区

张殷海  杨启明

企调队(产业处)

雨花区

天心区


                        二○○五年二月二十五日