您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 文件通知 » 正文

关于印发《市人民政府副秘书长、市经普领导小组副组长黄雄姿等同志在全市经济普查办公室主任会议上的讲话》的通知

发布时间: 2005-03-02 08:39:34   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

长沙高新区,长沙经开区,各区、县(市),各乡(镇)、街道、园区、场、管理局经济普查办公室:
  为研究解决目前经普登记工作中的问题,确保普查数据质量,市经普办于2005年2月21日召开了全市经济普查办公室主任会议。现将《市政府副秘书长、市经普领导小组副组长黄雄姿等同志在全市经济普查办公室主任会议上的讲话》印发给你们,请结合当前工作,认真组织学习、贯彻落实。


                         二○○五年二月二十二日

市政府副秘书长、市经普领导小组副组长
黄雄姿在全市第一次全国经济普查
办公室主任会议上的讲话

同志们:
  春节刚过,今天在这里召开全市经济普查办公室主任会议,借这个机会,受赵小明市长的委托,代表市政府向同志们以及全市各级普查办工作人员和普查指导员、普查员拜年,祝大家身体健康、工作顺利、万事如意。
  为了搞好这次经济普查,我市各级党委政府高度重视,各区县和高开区以及各街镇乡的主要领导都亲自过问经济普查工作,分管领导亲自挂帅,并在人、财、物方面给予了大力支持。各级经普办精心组织,周密安排,狠抓各项工作的落实,较好地完成了机构组建、普查员选调和培训、普查区划分、宣传动员、综合试点、单位清查、普查表布置等基础工作,目前又全力投入登记和数据处理工作。特别值得一提的是,广大普查工作人员发扬了无私奉献精神,兢兢业业,加班加点,连续作战,许多普查人员带病坚持工作,有的不顾家庭困难,早出晚归;有的推迟了婚期;有的暂时放弃了学历学习,出现了许多感人事迹。他们为了这次经济普查工作的圆满完成做出了成绩,作出了贡献,在这里,我代表市政府向辛勤战斗在普查第一线的广大普查人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问!正由于同志们的艰苦努力,我市的经普前期工作得到了国家和省经普领导小组的高度评价,市政府是肯定的也是满意的。希望同志们继续努力,打好经济普查最后的攻坚战。
  从目前我市的情况看,全市经济普查工作总体上进展顺利,但也遇到了一些问题,一是填报的数据不准。个体户大多无帐可查,申报数据随意性大,普遍偏低;有的单位有两套帐,申报的是应付检查的是那套“亏损”帐。二是指标漏填。有些单位、个体户普查表中有些指标没有填报。三是指标错填。有些财务类的指标含义没有搞清楚,造成错填。四是单位界定不清,行业划分错误。有的交通运输业单位填报了服务业普查表;有的填报工业企业的单位,既无生产场地,又无生产设备。这些问题是十分严重的,源头数据不准,将会直接带来最后的结果的偏差。对此,我们一定要有清醒的认识,决不能满足于前一段的工作成绩。要采取实实在在的有效措施,切实解决存在的问题,认真做好基层普查表的填报指导和审核把关工作,确保普查数据质量。下面我先讲几点意见,供同志们参考,也希望大家按照今天会议的部署和要求抓好落实。
  一、提高认识,加强领导
  曾培炎副总理在第一次全国经济普查座谈会上,对经济普查的重大意义作了充分的阐述,我们在几次领导小组会议上也多次强调了这次经济普查工作的重要性。希望大家重温精神,认真领会,在实际中加以把握。在此,我要强调的是,开展经济普查是树立科学发展观,实现“五个统筹”的重要基础性工作,如果把握不准经济发展的数量与质量关系,把握不准速度与效益的关系,把握不准经济增长与社会发展的关系,就有可能导致行业盲目投资、重复投资、资源紧张、环境破坏以及部分生产资料价格上涨过快等问题,那么,树立科学的发展观,实现“五个统筹”也只是一句空话。这次经济普查将摸清我市除农业以外的92%以上的国民经济的家底,取得的数据和信息将全面反映我市最基本的市情市力,为我们树立科学的发展观和实现“五个统筹”提供最基础的依据,是一件十分重要而又有意义的工作。同时,随着市场主体的日趋多样化和人民生活水平的不断提高,全面及时准确地了解统计信息,不仅是政府实施宏观调控和履行政府市场监管、社会管理和公共服务职能的基础性工作。而且也是引导企业正确判断行业发展和市场走向,适时做出生产经营决策,赢得市场先机和竞争优势一项重要性工作。因此,开展经济普查有利于政府更好地服务于社会,服务于市场经济,有利于政府落实科学发展观,促进经济和社会的发展,有利于政府树立和改善取信于民、服务于民的良好形象。因此,各级各部门和单位,特别是各级经普办的同志及指导员、普查员,认清这次经济普查的意义,高度重视当前普查工作中存在的问题,以高度的政治责任感对待这次经济普查,并与今年开展的保持共产党员先进性教育活动结合起来,精心组织,扎实工作,打好这场国情国力、市情市力调查的攻坚战。
  二、严格责任、密切配合
  各级各部门和单位要把普查工作摆在更加突出的位置,严格按照责任制的要求,切实履行好这次普查的责任、部门责任、工作责任、质量责任、进度责任,政府分管领导要做实职组长,要集中精力抓好经济普查工作,要履职到位,切实负起领导责任,并抓严管实,确保领导责任到位。严格落实经济普查目标管理责任制,自上而下一级抓一级,级级抓落实。要经常深入基层,加强督促检查,及时帮助基层解决普查工作中的重点和难点问题,落实工作责任。各有关部门要在各级政府领导下,增强大局意识和 “一盘棋”思想,按照当地政府经济普查领导小组及其办公室的要求,密切配合,主动肩负起自己的普查任务,落实部门责任。各级政府普查领导小组及其办公室要不负众望地负起责任,精心组织,做好本地区的经济普查领导和组织实施工作,落实责任,质量责任和进度责任。各成员单位要按照分工安排,各司其职,各负其责,具体落实各项普查任务。如果那个地方、那个部门、那个单位、那个环节出了问题,将追究相关单位和人员的责任。我市经普工作从现在起纳入今年市政府重要督查内容。
  三、落实经费、保障工作
  国家和省、市对经济普查的投入是十分重视的。普查需要大量的人员从事具体普查工作,也必须要有经费作支撑作保障。这样普查工作才能顺利开展。去年各地都安排了一定的经费,保证了前期工作和前段工作的进行。今年,各区、县(市)要继续作出安排,保证普查经费落实到位。我市各地经济的实际情况与省内其它地方比较,财政相对要好得多,只要领导重视,经济普查经费是能够解决落实的。各级普查中大量的具体工作都是依靠基层普查机构完成的,我们必须为他们提供必要的工作条件,为经普工作提供必要的保障。
  四、坚持标准,依法普查,确保质量
  数据质量是衡量普查成败的唯一标准,获得真实准确的数据是经济普查的最终目的。只有高质量的数据才能作出科学的决策,才能对下一步的发展和调控起到良好的支撑作用。因此,各级普查办要高度重视普查质量,牢固树立质量第一的思想,保证质量就保证了这项工作的标准和先进。因此,要紧紧围绕数据质量来开展工作,严格按照规定的技术规程和操作方法组织实施,确保普查质量达到规定的标准和要求,决不能因为某个环节、某个区域出现问题而影响全市的普查工作。这项工作难度很大,必须采取有力的措施要保证质量。如果,我们花了这么大的精力,动员这么多力量,而质量没有保证而影响了经济普查,那么,我们将对不起党,对不起人民,也对不起自己。因此,我们一定要把工作搞好,确保质量。要克服困难,保障普查数据的及时汇总和上报。对干扰普查和弄虚作假的要据实查处。任何单位和个人都不能随意改变普查结果,确保普查结果真实反映我市社会经济发展状况。
  同志们,我们承担的第一次经济普查是一项十分艰巨而光荣的任务,责任重大,我们的认识水平、工作态度和工作质量关系到普查工作的成败。希望同志们按照国务院电视电话会议精神,认真执行全国经济普查条例,克服困难、扎实工作。我相信,有各级党委、政府对普查工作的重视,有全市社会经济发展的良好态势,有全市经济普查战线上的同志们的共同努力、奋力进取,一定能圆满完成这次经济普查任务,为我市社会经济的可持续发展作出应有的贡献。
 

市统计局党组书记、局长、市经济普查领导
小组副组长叶恺钦在全市经济普查
办公室主任会议上的讲话

同志们:
  今天这个会议非常重要。年前,市委常委专门听取了市统计局的汇报,市委领导就经济普查工作作了重要指示。这些指示既对我们工作给予充分肯定,也给我们压力很大。要完成好高质量的经普工作,难度很大。因此,正月十五还没有过,就在繁重的“保持共产党员先进性教育活动”中抽出时间,召开这个会议,把领导的讲话精神迅速传达贯彻下去。要在经济普查的最关键阶段,也就是登记阶段的工作扎扎实实搞好。现在,我本人对高质量完成经济普查工作感到压力很大,忧虑重重。今天,听了很多同志的经验介绍,很好,这是好的一方面,我们要开展互相学习;另一方面,我认为经普登记存在的问题还不少,可以说要多于我们的预料。因此,必须要召开这个紧急会议,把这项工作扎扎实实搞好。
  (学习常委会议梅书记、谭市长的讲话)
  刚才,我们学习了市委领导的讲话,下面我讲几点意见。
  一、我市经济普查前段工作确实不错,取得了好的成绩:一是准备工作扎实。国家、省经普领导小组认为长沙的工作是扎实的,国务院经普督查组组长、国家统计局副局长徐一帆,省委副书记、常务副省长于幼军对长沙市经普准备工作很满意。二是经普登记进度比较快。三是各地创造了一些好的经验做法,涌现了许多先进事迹。
  二、在经普登记阶段我们还面临着严峻挑战。
  1、通过前段市里的检查,发现登记方面存在问题不少。一是企业、个体户经济数据登记偏小。二是被登记的普查表发现亏损企业太多,长沙经济发展这么快,形势这么好,财政税收这么高,怎么会有这么多亏损企业呢?要注意有的企业建有两套账,普查表填报的是应付检查的那套亏损账。三是有的登记工作不认真、不细致,填报比较粗,马马虎虎。四是还存在漏统,还有单位没有登记。五是部分干部责任心不强,工作没到位,有的普查员搞统计加估计,填大概数。
  2、目前各级工作任务重,领导精力分散,保先教育活动和万名干部下基层活动等都要安排时间和人员,使经普登记工作力量分散,领导具体抓力度减弱,影响了经普工作质量。
  3、调查户存在“三怕”,不配合现象没有从根本上改变。特别是个体经营户这一块,全市有27万多户,要搞好这一块不容易,难度很大。不搞好这一块将会对全市经普质量产生严重影响。
  4、普查员为了赶任务,有质量把关不严的现象。
  5、审表员业务不熟,搞不清逻辑关系,审不出问题。
  6、登记的截止时间偏紧,许多地方的普查员只赶时间,不注意质量。
  7、春节刚过,工作未进入正常状态,经营户一般要过正月十五才营业,调查户人难找。
  8、部分地方存在骄傲自满的情绪,存在官僚主义和主观主义,认为质量差不多,工作浮在上面,对深层次问题了解不多。要反骄破满!
  9、天寒地冷,困难较多,一些地方经费不足,普查人员待遇低,积极性不高,给经普登记质量工作带来困难。
  三、几点要求:
  1、要扎扎实实,认认真真贯彻落实梅书记、谭市长在常委会上的讲话精神,要落实黄雄姿秘书长、周利强局长、张罗先局长今天的讲话精神,要把这些精神作为搞好现阶段经普工作的重要指导思想。
  2、各级经普领导小组及办公室,要高度负起责任,集中人力、物力、财力和时间,狠抓入户登记和审表阶段的工作。主要领导要亲自下去搞调研,了解情况,掌握一手资料。亲自上户、亲自审表、亲自解决工作中的问题。下次市里的督查内容要包括领导是否深入基层抓经普登记工作。
  3、从现在起,要组织我们统计系统的全体人员下基层指导普查登记阶段的业务工作、督促工作和质量抽样调查工作。我们的干部都要下去,作为我们保先教育的一个重要举措。要加强普查表的审核,尤其是我们统计工作的行家,要亲自来审,加班加点地审。只有你们审了就放心,其他人业务不熟,审出来的表我们不放心。市县两级工作人员,要按联系地区下去坐镇指导。下去以后搞业务指导,同时要搞质量抽样检查工作。
  4、要动员各相关部门组织人员下去加强经普工作。相关部门不是只挂个牌子,要抽人员一起抓,工作是抓起来的。经普办要分配他们的任务,要他们安排车、安排人下去。
  5、要推介岳麓区等几个单位评估审核把住经普质量关的经验。今天会议后,各地要以乡镇街道为单位,举办普查员、普查指导员研讨班。要把他们组织起来,把岳麓区等确保经普质量的审核把关机制作为研讨主题,研讨它好在哪里,学习它把好质量关的好办法。这个研讨班应解决什么样的问题呢?一个是解决普查员、普查指导员责任心的问题,要增强他们的责任心。二是要掌握登记技巧,把调查户的真实数据登记上来。三是解决目前遇到的各种新情况新问题,四是把握准确审表的方法。
  6、对数据较大、有影响、有代表性的不愿报实数的调查对象,要以街道或村(居)委会为单位组织召开谈心会。把他们集中起来,宣传经普法律政策,做过细的思想政治工作,消除他们的误会和忧虑,使他们不做假,不搞假帐,主动配合报实数。
  七、要组织相关部门对多种类型的个体经营户进行数据评估。对没有帐本,没有财务记录的个体户,要组织工商、税务、个协等部门进行评估,做到普查员心中有数。
  八、要组织相关人员深入周围群众,进行深入调查,了解调查对象的生产经营情况,为真实搞准经普数据作参考。
  九、要重点突出,分类指导。对调查户要因地制宜地分清情况,分清层次。长沙市省会的个体户经营收入应比全省其他市、州城市高,县城的个体户收入要比集镇的高,城区的个体户收入要比县城的高,长沙河东的个体户收入要比河西的高,集中商贸区的个体户收入要比分散的高,黄金地段的个体户收入要比一般地段的高。
  十、这次普查登记质量工作应做到:普查员、普查指导员满意,经普办满意,相关部门的专业人员满意,基层党政领导满意,统计专业人员满意,调查对象认可,上级满意,抽样调查合格。
  十一、要抓紧时间,把今天的会议精神以最快的速度贯彻落实到基层。对前段工作要来一次回头看,有问题的重新搞。以时间服从质量。
  十二、后阶段要把经普工作列入“保先”教育的重大成果来检验。各地从下自上每天要上报一次情况,三天通报一次,一个星期检查一次,把工作落实到岗、到人、到位。
  十三、对质量完成不好的,要追究责任。督查组检查发现问题较多的,或市局审表发现问题不少的,或抽样调查质量不合格的,将追究第一、二、三责任人的责任,并补课或重新搞。
 

市统计局党组副书记、副局长周利强
在全市经济普查办公室主任会议上的讲话

同志们:
  经济普查工作已经到了一个非常关键的时刻,今天是21号,离区县报表只有20天时间了,时间很紧,而我们面临的问题还不少,要做的工作还很多。下面,我就近期工作讲三点意见。
  一、抓好质量检查
  为消除经济普查数据的原生性差错问题,会议以后,要在20天内搞好四次检查。一是各个区县要组织街道、乡镇搞好自查,村(居)委会之间搞交叉检查,二是区县要组织好街道的互查,街道与街道之间交叉检查,这个星期之内要搞好以上两次检查。三是我们从明天开始要进行保先教育,要进行封闭式学习,市统计局的各个业务处室都要下去对所联系的区县进行质量抽查,下个星期每个处室都要下去帮助区县搞好质量抽查。各区县这段时间很忙,不要耽误你们太多的时间,你们也不要考虑接待问题。下去的目的,是发现问题、解决问题,防止和尽量减少原生性差错。下个星期我们各个业务处室一定要下去一次。四是各区、县交叉检查,市普查办要安排,或者是星期六星期天也可以,通过次次把关,尽量消除原生性差错。
  二、检查中应重点解决的问题
检查中,要抓住主要矛盾,重点解决几个方面的质量问题。第一是单位数。单位是否有漏报、重报、错报。因为单位数是大数,如果我们的大数不准,那么总量就要受到直接的影响。所以第一个问题就是要解决单位数的问题。第二是重点解决好几项主要经济指标质量问题。一个是总产值。包括工业总产值和建筑业总产值,是反映经济总量的一个重要指标,第二个是要解决社会商品零售额。三是要解决房地产的投资额及销售情况。第四是要解决所有普查单位营业收入和财务状况指标,营业收入和财务状况指标是我们今后测算GDP增加值的一个重要指标。第三个问题是在填报的指标当中是否按照指标解释的要求来填报。举个例子,如社会商品零售额,企业普遍都是从财务指标上取的数字,没有含税,而没含税等于就少了17%,我到的每一个单位都有这个问题,都是从财务上抄的数字,没有在那个上面增加17%。要防止由于普查员对指标含义理解不深导致填报错误。要防止闭门造车。第四个解决编码填写是否准确的问题。编码很重要,不要认为单位数上来了,编码就没问题。例如企业和私营、企业和个体区别就很大。我们在抽样调查当中个体户的平均数就低的多,企业的平均数就高的多。很多私营企业说他自己是个体,不能只看他的征税方式,因为税务局为了方便,对私营企业、集体企业采取包税的形式,视同个体的操作方法。但是我们在登记当中,一定要按照实际登记,是什么性质就登记什么性质。上次我们基本单位普查就发现了这样的问题,工商局私营企业比我们大些,普查出来的数据私营企业就小些。这也是我们今后在抽样调查当中一个非常重要的基础工作。
  三、要严格审核把关
  基层的报表通过几次检查,发现问题及时更正以后,在录入和审核当中还应注意几个问题。第一,要搞好人工的审核,防止出现再生性的差错。每一张表至少要人工审核一次,在统计上叫做技术性审核,这是计算机没办法审核出来的。第二,要计算机审核,也就是逻辑性审核。一个是能够消除再生性的差错,二个消除一些原生性的差错,有的报表填出来不符合逻辑,那么从中我们可以发现差错,这是二个审核。第三,要搞好大数审核,大数审核主要包括哪些审核呢,一是要与基本单位普查比,但要剔除一些不可比的因素,上次普查的范围和这次普查的范围还是有一些区别的。二是要与年快报比较,有没有漏的,有没有数据填得不准的,有可能是年报不准,有可能是经济普查不准,但是发现不准也要找出原因,看是谁的不准。三是要与区(县、市)情结合分析比较,看与实际情况是不是相符合,如果是不相符合,在你们上报之前还可以采取措施,进行补救。四就是要搞好专业审核,专业审核就是要分工业、分商业、分建筑业进行审核。第五个就是要进行行业审核,各个专业在审核的时候,虽然你的专业的总数是符合实际情况,但是你行业的结构合不合理,举个例子,工业,包括机械业电子行业等,机械行业减少,电子行业增多,正负相抵总量还是靠得上,但是也有可能机械行业统错了,可能统漏了,才影响你的减少。除了专业审核以外,还要分行业进行审核把关,不能够只看大数。
  同志们,时间非常紧张,任务十分艰巨。会议结束后,请同志们迅速落实今天会议的精神,抓紧时间、克服困难、突出重点、狠抓质量、严格把关,优质高效地完成我市经济普查任务。

 

狠抓责任落实   确保数据质量
——市统计局副局长、市经普办主任张罗先
在全市第一次全国经济普查办公室主任会议上的讲话

各位领导、同志们:
  新年伊始,就把区县的同志们请来,召开全市经普办主任会议,是因为经普工作已到了最关键的时刻,到了真正检验我们的准备工作是不是充分、各项措施是不是落实、汇总的数据是不是真实可靠的时候了。从全市总体情况看,登记工作进展基本顺利,普查表已基本收集完毕,正在进行人工审核,部分地区已经开始录入。怎样保证基层普查表填报质量,确保普查数据质量是一个迫在眉睫的问题。春节前,市委常委会听取了我市经济普查工作汇报,市委领导对经普工作非常重视,肯定了我们的前段工作,同时也对我们今年的工作提出了新的更高的要求。领导们最关心也最担心的就是统计上来的数据质量是否可靠,是否能真实全面反映我市经济发展全貌的问题。刚才,市经普领导小组副组长、市人民政府副秘书长雄姿同志作了重要讲话,等一会,叶局长还要讲话,同时把市委常委的指示精神向大家传达,经普办也会将常委会议精神印发,请大家认真学习,贯彻落实。下面我讲三点意见。
  一、统一思想,充分认识保证数据质量的重要性
  数据质量是经济普查工作的生命。为确保全市经济普查工作顺利开展,全市共动员了4万名普查员参与普查,投入近1000万元进行准备,归根结底,就是为了取得客观的、符合实际的普查资料。如果没有把好质量这一关,最后得到的是不能真实反映长沙市情市力全貌的普查数据,花费了那么多人力、财力、物力,换来的是一堆垃圾,我们在座的普查的组织者和实施者是无法向党和人民交待的。如果一个区、县(市)的数据不全或不准确,势必影响到全市整个普查数据,而长沙市的数据质量出了问题,还将影响到全省、全国的质量,其后果是十分严重的。因此,严格把好基层普查表填报质量这一关,可以说是整个经济普查工作中最为关键的一个环节。在数据质量问题上,一定要坚持高标准,严要求,不能有丝毫马虎和麻痹大意。
  从最近我们所了解和掌握的情况来看,各地还存在着一些不容忽视的问题,有的还非常严重。一是填报的数据不准。有的企业单位和个体经营户资料中存在瞒报少报现象。个体户大多无账可查,申报数据随意性大,普遍偏低。个别地方的普查员,将个体户单位清查表的数据除8乘12得出全年数。有的干脆按每月500元营业收入、100元利润填报。有的商业企业年销售收入仅填报1万元。同志们,你们想一想,如果我们的普查登记都这么不负责任,我们还用得着花如此大的人力、物力和财力来搞这么一次大型的经济普查么?这是一种极不负责的行为,当然这仅仅是个别现象,以后如果再发现类似现象和问题,我们将在全市通报并追究有关责任人的责任。二是指标漏填。有些单位、个体户普查表中有些指标没有填报,比如单位代码、成立时间、注册类型等。三是指标错填。有的普查员对财务表的指标含义没有搞清楚,造成错填,比如批零企业商品销售情况表中的销售收入等。有的企业单位建有两套账,申报的是应付检查的那套“亏损”账。四是单位界定不清,行业划分错误。有的交通运输业单位填报了服务业普查表。有的填报工业企业的单位,既无生产场地,又无生产设备。这样统计上来的数据是严重失实的。源头数据的不准,直接带来最后结果的偏差,将会使全市数据质量大打折扣。为此,必须切实加强基层普查表的审核,对数据进行验证评估。审核的重点是小规模企业和个体经营户。规模以下、限额以下、资质等级以下的企业,大部分都不熟悉政府统计调查制度,加上本身的管理和核算水平普遍不高,缺乏比较完善的财务资料。个体经营户基本上都没有财务帐目。因此,要把这些调查对象作为重点,对其申报的数据,要根据其规模、经营状况、成本、税收等情况进行验证,对与实际情况相差悬殊的,要进行评估。这里要指出的是,各区、县(市)数据评估要有方案、有记录、有依据,而且要形成书面报告。对漏填和错填的指标,要及时据实补填和更正。数据质量关系到经普是否成功,无论那个地方、那个环节出了问题,都将影响到全市整体数据质量。对这个问题的严重性,我们必须有清醒的认识,在普查的最紧要关头,一定要有强烈的质量意识,经济普查只能成功,不允许失败,没有半点后退的余地,事关重大,绝不可以掉以轻心。各级普查机构一定要明确我们肩负的重任,变压力为动力,确保普查圆满成功。
  二、突出重点,切实抓好当前工作
  按照市委统一安排,全市各级各部门目前正在开展党员先进性教育活动,各区、县(市)都安排了封闭式学习和动员,而经济普查工作也进入了十分关键的时期。我认为,先教活动能否成功,关键还要看实效,要在联系实际、提高实效上下功夫。具体到经普工作,就是要切实做到学习和普查两不误。我们的各级普查机构要在认真开展先教活动的同时,集中精力、集中时间,确保经普登记工作的正常开展。
  根据国家、省的统一部署和长沙的实际情况,近期经普工作重点是做好基层普查表的审核把关工作,围绕数据质量这个中心抓好以下几个方面的工作:一是加强人工审核。人工审核工作一定要做扎实。要克服时间紧,任务重的困难,组织力量、集中精力,高标准严格审核。对收上来的普查表,不能仅仅审核是否漏填指标,重点要审核其逻辑性和客观性,在录入之前做好数据的审核和改错,对有疑问的指标数据一定要核实清楚,对有质量问题的普查表,要重新上门登记,确保填报的数据真实可靠。这次普查登记上报的时间比较紧,这一点我们已多次向上级部门反映,但我们不能因为赶时间、赶进度而忽视数据填报质量,一定要把好源头数据质量关。二是做好数据处理工作。数据处理是普查数据质量控制的重要环节。高新区和各区、县(市)经普办要按照全市经济普查数据处理程序培训会议的要求,制定数据处理工作方案。数据处理人员要以科学严谨、耐心细致的工作态度,严格按照操作规程进行。要做好组织协调工作,避免因机器多、录入改错人员多、专业表种多造成工作混乱。要加强质量控制,将漏录、错录率降到最低程度,尽量杜绝产生再生性差错。三是坚持依法普查。对多次上门登记仍然拒绝填报或者在审核过程中发现填报数据不实又拒绝重新填报的单位,要依据《全国经济普查条例》和《统计法》的相关规定,及时严肃查处,运用法律手段保证普查工作顺利进行。
  三、落实责任,确保普查工作质量
  在登记和数据处理工作中,要严格把好“四关”,即:把好调查登记关,力求一户不少;把好收表审表关,力求一张不漏;把好数据处理关,力求一个不错;把好质量验收关,力求一项不差。为此,要抓好几个到位。
  一是责任落实到位。要认真落实经普工作目标管理责任制,明确职责,责任到人。这次经普工作,各区、县(市)的经普领导小组组长是本级经普工作的第一责任人,经普办主任是直接责任人。各区、县(市)要把数据质量责任层层分解,落实到每一个普查工作人员和普查员的身上,真正做到“工作有目标、办事有专人、质量有保障、责任有落实”。使普查工作的每一个阶段、每一个环节都能紧紧围绕数据质量这个核心来进行,确保普查数据真实可靠。如果由于工作失职,导致普查数据质量出了问题,将追究相关责任人的责任。
  二是督促检查到位。市局的先教活动已经开始,但我们将抽出时间组织各业务处室人员到区、县(市)和乡镇、街道进行督促检查。街道、乡镇一级是搞好经普工作的基础。各区、县(市)经普办的同志要深入基层,深入现场,到乡街、社区、村和企业单位指导、督促、检查,及时发现、解决填报过程中出现的问题,从源头把好数据质量关。要坚持“质量第一”的原则,切不可为赶进度而忽视数据质量。
  三是质量控制到位。经济普查表种繁多、指标复杂,时间紧迫、任务繁重、难度很大,需要我们精心组织、强化措施、扎实工作,以高度负责的态度、认真细致的作风确保普查数据真实准确。质量控制要贯穿经济普查全过程,而把住源头数据填报质量是关键,严格的审查制度是手段。目前,各区、县(市)大多建立了经普质量监控制度和机制,而且取得了一定的效果,但更重要的是,有了好的机制,还需要严格执行,才能产生好的效果。各区、县(市)要认真细致做好自查、互查、抽查和重点督查。要严格考核制度,保证工作质量。
  同志们,在经济普查工作中,数据质量是我们追求的最终目标。希望全市各级普查办和全体普查员,牢固树立质量第一的思想,紧紧围绕确保普查数据质量这一核心,扎扎实实地做好下一阶段的工作。以高度的责任感、严谨的科学态度和一丝不苟的求实精神,齐心合力,克服困难,扎实工作,全面完成第一次经济普查任务。