您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 图片新闻 » 正文

长沙市召开全市经济普查新闻发布会

发布时间: 2006-03-02 16:25:44   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  

  3月2日上午,长沙市政府和市经济普查领导小组召开了全市经济普查新闻发布会。会议由市政府新闻发言人汪娟主持,市经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长叶恺钦通报了长沙市第一次经济普查工作情况以及依据普查资料核算的2004年全市GDP数据。
  叶恺钦在通报全市经济普查的主要工作中说,全市第一次经济普查在市委、市政府和省经济普查办公室的领导下,在各相关部门的大力支持与配合下,经过全市各级普查机构的精心组织和广大普查人员的辛勤努力,圆满完成了经济普查的主要任务。
  叶恺钦还通报了经济普查取得的主要成果:一是进一步摸清了我市第二产业、第三产业的“家底”;二是查实了全市GDP总量和三次产业构成情况;三是掌握了反映经济可持续发展的重要资源信息;四是初步建立了我市基本单位名录库及其数据库系统;五是客观反映了各区县(市)经济发展现状和特点;六是长沙与相关城市GDP总量比较格局发生了变化。

  发布会上,叶恺钦还先后回答了《长沙晚报》、《潇湘晨报》、《香港大公报》、《三湘都市报》等媒体的提问,并接受了《长沙晚报》、《长沙电视台》、《长沙人民广播电台》等记者的会后采访。

相关链接

长沙市第一次经济普查主要数据公报(第一号)

长沙市第一次经济普查主要数据公报(第二号)

长沙市第一次经济普查主要数据公报(第三号)