您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 图片新闻 » 正文

长沙市全面部署经济普查资料开发应用工作

发布时间: 2005-09-09 16:43:06   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  

  9月9日,长沙市经济普查资料开发应用培训会议在新东方大酒店召开。会议传达了全国、全省经济普查资料开发应用培训会议精神,并对经济普查资料开发和计算机处理程序等方面进行了业务培训。


    市统计局党组书记、局长,市第一次全国经济普查领导小组副组长叶恺钦同志在会上作了动员讲话,强调要在思想上高度重视经济普查资料开发应用工作,最大限度地挖掘和利用经济普查数据、资料成果,使普查资料能够真正服务于党和政府、服务于社会、服务于人民群众,并对全市经济普查资料开发应用工作提出要求:一要精心组织,有序开展;二要研究需求,抓住重点;三要形式多样,注重方法;四要保持保证经费,稳定队伍。
    培训会议由市统计局副局长、市经普办主任张罗先同志主持。各区、县(市)及高新区经普办,市经济普查办各业务组和数据处理组共60余人参加了培训会议。