您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 图片新闻 » 正文

全市经济普查办公室主任会议

发布时间: 2005-04-19 12:17:41   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  4月19日上午,市经普办召开了全市经济普查办公室主任会议。市统计局全体党组成员、市经普办各业务组组长、长沙高新区、各区县(市)经普办主任和业务负责人共50余人参加了会议。
  市经普办主任,市统计局副局长张罗先作了关于“统一认识,振奋精神,全力以赴搞准普查数据”的讲话。他根据省经普办紧急会议精神,结合我市实际讲了三点意见:一是对前期工作作了简要回顾,并代表市经普办向战斗在一线的全市近4万名普查员的辛勤劳动和不懈的努力表示崇高的敬意和衷心的感谢。二是对当前工作的重点进行了部署:1、继续查遗补漏,真正做到普查单位一个不漏;2、切实加强规模以下工业、服务业、限额以下商业、资质等级以外建筑业及房地产企业的核实工作;3、认真组织实施全市个体户抽样调查评估方案。三是提出了几点要求:1、各级普查机构要严格按照国家方案和《条例》规定的普查范围和程序做好后段工作。2、要按照分级负责的原则,各司其职,层层把关,搞准普查大数;3、各区县(市)经普办要密切配合市经普办各专业组查错核实工作。上下紧密配合,协同作战,打好经普数据攻尖战。

  市经普办各业务组长分别通报了各专业第二批上报数据的审核情况,并就审核改错工作提出了要求。
  市经普领导小组副组长,市统计局党组书记、局长叶恺钦重点强调了如何搞好个体经营户的抽样调查工作。
  市统计局党组副书记、副局长周利强重点剖析了第二批上报数据中存在的问题,并就如何解决这些问题提出了具体要求:1、对人平月工资在400元以下的要认真核实;2、对大数要认真进行审核、评估;3、继续搞好查遗补漏工作;4、认真搞好抽样调查的评估工作;5、加强审核、层层把关。