您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 图片新闻 » 正文

长沙市召开经济普查数据处理程序培训会议

发布时间: 2005-01-28 15:47:49   作者:sys   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:


  
  1月26至28日,长沙市第一次全国经济普查数据处理程序培训会议在东方大酒店召开。各区、县(市)及长沙高新区经普办,市经普办各专业组和数据处理组共计80余人参加了培训会议。
  

市经普办数据处理组就省经普办下发的数据处理程序进行了授课,讲解了程序的功能模块和使用方法,介绍了需注意的问题和解决问题的方法,并安排人员上机实践操作。为了方便区、县(市)经普办使用清查数据处理程序,减少差错的发生,市经普办数据处理组对省下发程序进行了预处理,添加了审核公式、基层表和导入本地地址码数据后重新打包下发。市经普办还利用课余时间召集区、县(市)经普办数据处理负责人就各单位数据处理中的重码问题进行了协调。


  市统计局副局长、经普办主任张罗先同志在会上作了动员讲话,对我市经济普查数据处理工作提出了几点要求:一是提高认识,确保数据处理人员、设备和经费按时到位。二是认真组织,严守数据处理操作规程。三是强化管理,保证数据质量。四是市经普办数据处理组和各业务组必须深入数据处理一线进行指导,为基层排忧解难。五是各级普查人员要强化安全意识,杜绝普查资料、数据的泄密。
  培训期间,市统计局党组书记、局长,市第一次全国经济普查领导小组副组长叶恺钦同志到会看望慰问了全体参训人员,叶局长在讲话中强调,这次经济普查数据处理程序培训,是全市经济普查工作中最重要的环节之一,录入数据的准确与否直接关系到能否为市委市政府经济工作的科学决策,我市“十一五”规划的制定提供翔实的依据,参加培训的各级人员,肩负着全市经普数据处理的重任,上课时要认真领会授课内容,课后要认真复习,通过实际操作消化培训课程,做到融会贯通。全体数据处理人员要以科学严谨、耐心细致的工作态度,把数据质量控制工作融会到整个数据处理工作的全过程,高质量地完成数据处理工作。