您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 工作简报 » 正文

国务院召开第一次全国经济普查总结表彰电视电话会长沙市13个单位和25名个人受表彰

发布时间: 2006-01-10 10:10:27   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  2005年12月27日上午,国务院召开第一次全国经济普查总结表彰电视电话会议,表彰在第一次全国经济普查工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人,我市有长沙市人民政府第一次全国经济普查领导小组办公室等13个单位和马频等25名个人受到表彰。
  中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院第一次全国经济普查领导小组组长曾培炎在会上作了重要讲话。他说,第一次全国经济普查工作,经过各地区、各部门和广大普查人员两年的共同努力,完成了普查登记、数据填报、审核、上报的各项工作。通过这次经济普查,进一步掌握了我国基本单位的全面情况,提供了第二、第三产业的“家底”,查实了国内生产总值的规模和三次产业的结构。对编制“十一五”规划和国家宏观管理将发挥重要作用。他希望各地普查机构和广大普查人员发扬连续作战的作风,做好经济普查资料的开发应用工作,使普查成果发挥更大的作用。
  市经济普查领导小组和办公室成员,市直有关部门的负责人,各区、县(市)分管经济普查工作的政府领导及经普领导小组和办公室成员收看了当天的电视电话会议。