您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第一次经济普查 » 工作简报 » 正文

长沙市近期经济普查工作重点与安排

发布时间: 2005-04-25 11:11:00   作者:sys   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:


 

  近日,我市较圆满完成了经济普查第一批数据的上报工作。截止4月18日,长沙高新区和九个区、县(市)也基本完成了第二批数据的收集、审核、录入和大数汇总工作,并上报到市经普办。根据省经普办4月13日召开的经普办主任紧急会议精神和我市第二批数据的初审情况,对全市经济普查近期工作重点作出如下安排:
  一、迅速贯彻全省经普办主任紧急会议精神,认真扎实搞好查遗补漏工作,各乡镇街道一定要有单位名册,做到一个不漏,法人及产业活动位数和个体经营户数一定要准。对第二批上报的法人单位进行再核实,主要是核实其填报数据是否有漏,是否真实地反映了其生产经营状况,要有针对性的核实,重点放在规模以下工业、服务业、限额以下商业单位、资质以外建筑业及物业中介房地产业。
  二、认真查实市普查办各专业组要求核实和改错的单位和填报指标。各专业普查组反馈下来的差错和复核后的数据库直接与各专业普查组联系,每次核实改错往返的时间要求和工作方式以专业组的安排为准。请长沙高新区和各区、县(市)经普办抓好协调,组织各专业人员密切配合市普查办各专业组,按期完成核实改错任务。
  三、认真组织实施全市个体抽样调查评估方案。各区、县(市)应对本地区个体经营情况分行业上报评估后修正的大数,并写出评估报告。
  四、各项工作的时间安排。
  1、单位数的查遗补漏工作和法人单位核实情况须在4月29日以前完成;29日下午5点前长沙高新区、各区、县(市)须统一重新上报核实改错后的数据到市普查办数据处理组(第二批法人单位和产业活动单位,全部个体户)。
  2、5月15日以前上报个体户抽样调查样本情况和大数据修正表及文字说明。
  3、5月20日以前上报经济普查全部数据的详细说明。
  
  
              长沙市经济普查办公室
              二○○五年四月十八日