您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第二次农业普查 » 图片新闻 » 正文

长沙市召开第二次全国农业普查新闻发布会

发布时间: 2008-06-19 10:06:22   作者:pczx   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   

6月18日上午10时,长沙市政府召开长沙市第二次全国农业普查新闻发布会。市统计局局长、市第二次全国农业普查领导小组副组长芮英姿通报了这次普查相关情况,并发布了农业普查公报。


  芮英姿指出,全市第二次农业普查,历时近三年,在国务院和省、市人民政府的统一领导下,在各相关部门的大力支持与配合下,经过全市各级普查机构和广大普查人员的辛勤努力,圆满完成了农业普查的主要工作任务,达到了预期的目的。普查结果表明,10年来,全市农业生产规模扩大,非农收入户占主体;现代农业发展迅速,生产方式明显改进;农村建设成效显著,生活条件得到改善;农村公共设施增加,社会服务得到普及;农民素质得到提高,就业结构发生变化;农民生活显著改善,消费水平不断提高。

  芮英姿强调,第二次全国农业普查的各项任务将于2008年年底完成,下阶段全市农业普查将重点做好以下三个方面的工作:一是陆续发布农业普查成果,并编印《长沙市第二次全国农业普查资料汇编》;二是开展农业普查资料分析研究,全面开发运用普查资料;三是认真做好资料归档和工作总结。


  随后,市统计局副局长、市第二次全国农业普查领导小组办公室主任张罗先就如何保证农业普查数据质量以及对普查中发现的问题如何及时上报各级领导供决策参考等问题先后回答了长沙晚报、星辰在线、潇湘晨报、三湘都市报媒体记者的提问。


  新闻发布会由市政府新闻发言人、办公厅副主任汪娟主持。湖南日报、三湘都市报、长沙晚报、潇湘晨报、长沙电视台新闻频道、长沙电视台公共频道、红网、星辰在线、市政府门户网站等十多家省、市新闻媒体参加了这次新闻发布会。星辰在线、市政府门户网站在现场进行了网上视频直播。