您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第二次农业普查 » 图片新闻 » 正文

市委巡视员余合泉对农普下阶段工作提出明确要求

发布时间: 2007-02-01 11:06:06   作者:lt   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  1月26日,市委巡视员余合泉,市委副秘书长黄自奇,市农普领导小组副组长、市统计局局长芮英姿到长沙县督查农业普查工作。市委巡视员余合泉对长沙县农普工作给予了肯定,并对搞好下阶段农普工作提出了“四个进一步”的要求。
  一是进一步深化认识。农业普查是一项反映“三农”问题的国情、国力调查,农业普查资料非常珍贵,是今后指导我市农村工作的基础资料。二是进一步形成共识。要把正确的认识变成大家的共识,做到不虚报、瞒报,做到资料真实可靠。过去有的地方上报数据存在摸脑袋、工作作风不实的现象,现在有的老百姓对农业普查认识不深,存在瞒报收入现象。大家要形成共识,宣传部门要加大宣传力度,让农业普查的重要性深入广大农户心中。三是进一步加强指导。农业普查已经进入关键阶段,关键时期错过,后面工作就很难补上,一定要把基础夯实,保证普查数据真实准确。农业普查调查对象居住分散、人员分散,加之春节临近,工作难度大。区、县(市)领导要深入一线现场指导,要在生活上、工作上、精神上给基层工作人员多关心、多鼓励。四是进一步形成合力。农业普查是一项复杂的系统工程,单靠一个部门是不行的。区、县(市)领导要高度重视,一把手要高度关注事关新农村建设的农业普查工作,要解决农业普查中遇到的问题。要把普查员的补贴问题解决好,把待遇解决好。各部门要为农业普查提供方便。