您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第二次农业普查 » 正文

望城县实施农普数据审核改错期间的考勤及安全制度

发布时间: 2007-06-26 07:52:36   作者:qxtg   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  望城县为加强各乡镇审核改错工作人员工作纪律性,确保农普数据审核改错的计算机及数据安全,提高工作效率,维护机关日常工作秩序,保障农普数据审核改错工作顺利开展,制定实施了《农普数据审核改错期间的考勤及安全制度》。制度规定:
  一是各乡镇审核改错工作人员必须服从县农普办统一安排部署,按照要求在指定的电脑上进行审核改错工作。
  二是每个人应牢固树立强烈的事业心和工作责任感,自觉遵守各项工作纪律和规章制度。
  三是因特殊情况需迟到、早退或中途外出,应事先向县农普负责人请假并得到同意方可。任何人不得无故迟到、早退或中途外出办私事。
  四是任何人不得在电脑上做与审核改错无关的事情。如不得用电脑上网聊天、玩游戏、炒股、听音乐等。
  五是应主动做好所用电脑及周围的卫生工作,确保办公用品摆设整齐,无积尘,无杂物,保持办公室的整洁、美观。
  六是高度重视消防工作,增强防火意识。特别是吸烟人员,不要乱丢烟蒂,并及时清洁烟灰缸。
  七是安全使用有关电器设备。下班时关闭电脑、烧水器、空调等电器设备的电源,清理好桌面物品。如最后一个离开办公室,应检查门窗、电灯有否关好,并切断总电源。
  八是县农普办将逐日严格做好考勤登记工作,并将审核改错人员工作情况及时反馈给各乡镇。