您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第二次经济普查 » 文件通知 » 正文

关于开展第二次经济普查总结工作的通知

发布时间: 2009-08-03 15:38:11   作者:pczx   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

各区、县(市)、高新区经济普查办公室:
  第二次经济普查主要工作任务已基本完成。为总结此次普查工作经验,为下一次普查提供借鉴,请按通知要求认真组织开展第二次经济普查总结工作。
  一、基本要求
  请各地经普办主任亲自挂帅,组织有关人员广泛听取基层意见,客观分析此次普查的基本经验和存在的主要问题,提出意见和建议。普查工作总结分组织工作总结和业务工作总结。
  二、主要内容
  组织工作总结应从普查的总体安排、组织形式、宣传动员、人员选调、经费落实、物质保障、依法普查、工作责任制等各主要方面展开。总结应包括主要工作情况、基本经验和存在的问题,对今后工作的建议等,同时也要突出本地区工作特点。
  业务工作总结重点对方案设计、业务培训、清查摸底、试点、登记、录入审核、质量控制、数据评估、数据处理等进行总结,对存在的问题进行深入剖析并提出可操作性建议。
  三、材料上报
  请各地于2009年8月20日前将第二次经济普查组织工作和业务工作总结上报市经普办(FTP/区县上报/普查中心/普查总结)。
  另请市经普办各专业组,对各自专业的经济普查工作进行业务总结,送交方式和时间同上。
 
                                    
                                               二○○九年八月三日