您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 文件通知 » 长统办文件 » 正文

长沙市统计局办公室关于进一步做好安全维稳工作的通知

发布时间: 2017-07-25 13:43:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

长统办〔2017〕19号

 

各处室、中心、队、站:
      为认真贯彻落实国家和省市安全生产电视电话会议精神,切实做好安全稳定工作,确保全局安全稳定,结合我局实际,现就全局安全维稳工作通知如下:

      一、切实提高思想认识
      全局干部职工要深刻领会安全生产会议精神,认清当前安全稳定形势,坚决克服和平麻痹思想,切实增强安全意识、忧患意识和责任意识,把安全维稳摆到当前工作重中之重,进一步筑牢安全维稳思想防线。

      二、严格落实工作要求
      严格落实安全维稳工作责任,强调各处室负责人为安全工作第一责任人,细化安全措施,责任到人。严格落实国家和省市三级会议要求,狠抓工作落实,做到抓安全维稳工作常态化制度化。

      三、坚决消除问题隐患
      在全局迅速开展安全维稳隐患大排查,结合年度工作目标任务、工作岗位职责,做好安全工作预测预警,做到防范于未然,坚决消除安全隐患。

      一是加强安全检查。组织开展一次全局安全维稳工作大排查,不定期对各处室单位安全维稳工作进行检查,突出重点,特别是对计算机房、档案室、会议室、办公室的防火、防盗定期进行检查,坚决做到不留死角,消除事故隐患。

      二是加强公务用车管理。严格执行派车制度,严禁公车私用,加强公务车辆使用责任心,公车使用做到遵章守纪、文明行车、安全行车,坚决杜绝交通事故。

      三是加强安全用电管理。办公场所做到人走灯灭,关电脑、关电源、关好门窗。并经常检查机房、档案室、资料室、会议室等办公场所的消防设施,坚决杜绝火灾事故。

      四是加强值班工作。坚决落实值班制度,严格落实节假日值班制度,值班人员做到24小时通讯畅通,发生紧急情况或突发事件立即报告,并及时采取措施妥善应对。

      五是加强文件资料管理。加强重点岗位和计算机网络的安全保密工作,增强网络安全意识,加强网络舆情管控,严防失泄密事件发生。个人上网使用QQ、微信等时,不得发表与党中央思想理论和路线方针政策不一致的言论、有违政治纪律和社会公德的言论等。

      六是加强信访工作。认真做好群众来访接待和信访件办理工作,及时掌握社会舆情,及时请示报告,积极应对,做到对信访苗头早发现、早受理、早化解,做到对突发信访问题反应迅速、处置妥当。

      七是加强人员管控。切实加强人员管理,严格上下班制度,严格请销假制度,严格人员外出请示报告制度,及时提醒人员在出差、执勤、休假和上下班途中人身安全,全力做到全局人员身心健康。

 


                                                                                                           长沙市统计局办公室
                                                                                                               2017年7月24日