您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 文件通知 » 长统办文件 » 正文

长沙市统计局办公室关于做好2017年度国家工作人员学法考法工作的通知

发布时间: 2017-06-29 21:17:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

各处室、中心、队、站:
        
      根据省、市“七五”普法规划的要求和市委法治办《关于做好2017年度全市国家工作人员学法考法工作的通知》(长法治办发〔2017〕10号)的安排,现就做好2017年度我局国家工作人员学法考法工作有关事项通知如下:
        
      一、学法考法对象
       
      全局所有在职在编干部,2年内退休(退休时间在2019年12月31日前)且本人提出书面申请经市委法治办审批同意的可以免考。
       

      二、网上学法安排
        
      学法考法程序按照“网上学法→在线考试”流程进行。网上学法将于7月1日正式启动。学员可直接使用注册账号(本人手机号码)登陆(密码为6个0)“如法网”学法平台进行学习,并在考前完成100积分学法任务。学法积分规则为:完善个人信息积5分,阅读《湖南省“七五”普法2017读本》(必修)积60分,学习“热点事件”积15分,学习其他法律法规积20分。学员完成全部必修课程学习且完成100积分学法任务,获得参加在线考试资格。
        
      三、学法考法方式
        
      1.抽查考试
      省委法治办将牵头组织对部分市州单位进行抽考,市委法治办将牵头组织对部分区县(市)和市直单位进行抽考。抽考时间为全市统一在线考试之前,抽考方式为纸质考试或集中网上考试,抽考对象为政府组成部门的全体领导班子成员,抽考内容主要为《湖南省“七五”普法2017年读本》以及习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述。抽考成绩将通报当地党委、政府,考试合格人员不再参加全市统一在线考试,抽考成绩直接作为年度学法考法成绩,不合格人员仍需参加全市统一在线考试。
        
      2.在线考试
      在线考试统一在“如法网”湖南省国家工作人员考试平台进行。考试时间为9月下旬至10月中旬,考试对象为全局所有在职在编干部。具体考试时间、场次根据市委法治办的安排另行通知。
        
      四、考试工作要求
       
       1、提升思想认识。国家工作人员学法考法是推进全面依法治国、建设法治长沙的基础性工作,是切实加强干部队伍建设的有效途径。要增强责任感与使命感,采取有力措施,认真抓好落实,确保2017年学法考法工作圆满完成。

      2、认真准备考试。局普法依法治理办要认真做好考前物质技术准备,明确专人做好学法考法技术保障工作。全局干部要科学安排好工作,按时完成学法积分,按照要求参加抽查考试和在线考试。
        
      3、落实结果运用。国家工作人员学法考法已列入全市综合考评内容,学法考法情况将列入领导干部年终述职的重要内容,并作为干部年度考核任用、晋升、奖惩的重要依据之一。凡应参加而不参加年度学法考法的,组织人事部门在进行年度考核时将对其暂缓确定考核等次;对考试补考不合格者,其年度考核不得确定为优秀等次或备案。

 

 


                                                                                                       长沙市统计局办公室
                                                                                                           2017年6月29日