您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次农业普查 » 问题解答 » 正文

4、农业普查是一项庞大的系统工程,本次普查如何组织实施?

发布时间: 2016-03-08 16:54:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

 
 
  第三次全国农业普查将对全国所有农业经营单位、农业经营户、行政村和乡镇进行调查,长沙涉及70多个乡镇、1100多个村委会、约120万户农户,普查内容涵盖农业农村经济社会发展的方方面面,普查复杂程度和工作难度是其他普查无可比拟的。因此,第三次全国农业普查需要在各级人民政府的领导下,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织开展,国务院成立第三次全国农业普查领导小组及其办公室,统一领导和组织普查工作,统计、宣传、发改、财政、农业等各有关部门,要在农业普查办公室统一领导下,充分履行好各自的职能,保障普查工作的顺利开展。普查将坚持统一组织、统一布置培训、统一实施调查、统一处理数据、统一发布数据。