您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次农业普查 » 工作简报 » 工作简报 » 正文

雨花区举办三农普综合试点暨宣传月活动启动仪式

发布时间: 2016-12-13 09:14:18   作者:黄 蕾   来源: 雨花区统计局   浏览次数:  


      12月8日上午,雨花区第三次全国农业普查综合试点暨宣传月活动启动仪式在跳马镇石燕湖村委会前坪召开。启动仪式由雨花区农普办、跳马镇农普办和石燕湖村村委会联合举办,各涉农街镇农普办人员、跳马镇各村(社区)农普人员参加了仪式。


      启动仪式在锣鼓喧天、热闹喜庆的氛围中隆重开场,当地农户的精彩表演吸引了大量村民驻足观看。跳马镇普查员们还自编自演了农普知识三句半,用幽默轻松的方式向广大群众宣传农普知识。

 


      启动仪式上,雨花区农普办主任吕伟要求:各级农普机构要通过群众喜闻乐见的方式开展丰富多彩的宣传活动,营造领导重视、群众支持、社会关注的宣传氛围。本次综合试点时间紧、任务重,要以发现和解决问题为中心任务,抓好各个试点环节的组织协调,为全面做好三农普工作打下基础。跳马镇农普办和石燕湖村郑重表态,一定给三农普工作提供最大的人力物力支持,全力安排组织好综合试点及各阶段工作,确保本次农普工作如期保质完成。

 


      下午,区、镇、村三级联动,在跳马镇石燕湖村全面开展试点入户调查工作。由于前期对试点地区的住户、单位摸底工作做了充分准备,入户调查获得了当地村民的积极配合,进展顺利,既发现了问题,又积累了经验,将为三农普工作的正式开展奠定良好基础。