您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 普查宣传 » 正文

致经济普查单位的一封信

发布时间: 2013-08-02 15:38:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

尊敬的普查单位:


      根据《全国经济普查条例》,国务院决定2013年在全国开展第三次经济普查。经济普查是一项重大的国情国力调查,为确保所有单位不重不漏,在普查正式登记前,将进行单位比对核查工作,届时,普查员将佩戴统一制发的普查员证进行上门调查,衷心希望得到您的支持与配合!


      单位核查的对象,是在我市行政区域内从事第一产业、第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位(分支机构)。各级国家机关、社会团体、各企业、事业单位都应遵照《全国经济普查条例》和《中华人民共和国统计法》及其实施细则的有关规定,准确、及时地填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报、迟报经济普查数据。


      《全国经济普查条例》明确规定,普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象缴纳税费或实施处罚的依据。同时,请您相信,各级经济普查机构及普查员会认真履行对各单位资料的保密义务。
 

      您单位作为本次经济普查的核查对象,请接受所在社区(村)普查员询查,提供相关资料,并按要求填报单位普查表。


      搞好经济普查需要全社会的共同努力。在此,对您的支持与配合表示衷心的感谢!

 

长沙市第三次全国经济普查领导小组办公室

2013年7月