您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 工作简报 » 正文

长沙召开经普会议强化数据审核

发布时间: 2014-04-15 16:15:34   作者:普查中心   来源: 本站原创   浏览次数:  


      普查数据质量审核是经济普查工作非常关键的环节,是普查登记工作的最后攻坚战,为确保全市普查数据质量,4月15日,市经普办召开全市第三次全国经济普查数据审核工作会议,进一步部署落实经济普查数据审核工作。市经普办主任、市统计局副局长龚志坚主持会议并讲话。

      龚志坚强调,经济普查已进入数据审核的关键阶段,各区县(市)要统一思想、加强沟通,集中精力抓好审核工作。他要求,下阶段审核工作要做到三点:一是要把握时间节点。各区县(市)经普办要集中人力物力,加班加点,主动作为,各级各专业要牢记时间节点,倒排时间和任务,确保在规定的时间内全面完成普查数据审核验收工作。二是要加强业务沟通。各级各专业要加强沟通协调,共同面对、及时协调解决审核工作中的难题。三是要确保数据质量。数据质量的好坏是决定经普工作成败的关键,要将平台审核与实地核查相结合,对操作不规范的进行整改,全面消除质量安全隐患,确保经济普查整体质量。

      市经普办常务副主任、统计普查中心主任陈万龙对数据审核工作进行了具体部署,并要求月底之前要全面做好查遗补漏工作,确保单位一个不漏,同时部分区县要注意协调做好个体户的抽样调查工作。

      会上,市经普办各专业组组长就各专业中的问题提出了解决意见,并提出了下步审核工作要求。各区县(市)、高新区经普办主任分别汇报了数据审核工作情况,与会人员就审核工作中遇到的问题进行了热烈讨论。

      市经普办各专业组组长、相关业务人员,各区县(市)、高新区经普办主任参加了会议。