您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 工作简报 » 正文

长沙:市区街三级加速推动普查登记进度

发布时间: 2014-03-21 16:53:29   作者:邓丽君   来源: 本站原创   浏览次数:  


      近日,市第三次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长刘金文带领联点领导市统计局副局长曹敬波、普查中心、服务业处等相关人员到芙蓉区进行经济普查登记工作督查,为确保登记进度和数据质量,刘金文提出了四个方面的要求:

      一是加强向领导汇报。最后冲刺阶段,要做到每天及时向区领导汇报普查登记工作进度情况和需要解决的困难及问题,争取尽早得到领导的重视和支持。

      二是发挥部门联动作用。要借助外力,加强与工商、税务等部门的协调,共同做好普查登记及查遗补漏工作。

      三是注意工作方式方法。合理安排时间,科学调度,先易后难,对拒不配合的单位要注意搜集证据,并及时向上级反映。

      四是加强上报数据审核。
在全力找、尽力清、努力查的同时,一定要关注数据质量,审核工作要抓大、要抓关键、要抓早。

      当天,曹敬波还带领普查中心相关人员到朝阳街道、文艺路街道和定王台街道详细了解登记工作进度落后的原因,分析了目前的形势,在不触犯“六条红线”和“三个不得”的前提下提出了一系列解决的办法。市、区、街道三级共同努力,推动经济普查登记工作,确保长沙三经普登记工作的圆满完成。