您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 区县动态 » 望城区 » 正文

望城区三确保做好经济普查数据审核验收工作

发布时间: 2014-04-22 08:45:27   作者:肖佳   来源: 望城区统计局   浏览次数:  


      目前,望城区已基本完成经济普查数据登记上报工作,全面进入经济普查数据审核验收阶段。为确保普查数据质量,区经普办结合区内实际情况,精心组织,多措并举,责任到人,扎实有效做好经济普查数据审核验收工作。

      一是确保单位不漏。明确思路、流程、主攻方向,集中精力做好经济普查数据审核工作。实行“地毯式”核查方式,按照市局反馈的清查名录逐个审查,及时增补遗漏的单位,确保全区被调查单位不重复不遗漏。

      二是确保分类不错。单位比对核查讲究方式方法,注重实效。加强部门间的联动,共同把关,做到单位普查比对与联网直报有机结合、与部门资料有机结合,确保单位分类准确无误。

      三是确保重点不偏。认真审核、严格把关、有所侧重,尤其加强对微型企业数据的再核实,充分把好数据质量关,按照经济普查方案要求逐项审核,做到有差错及时更正,把工作做细致、做扎实,严格按实际情况不折不扣完成数据审核工作。