您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 区县动态 » 岳麓区 » 正文

岳麓区召开第三次全国经济普查个体经营户抽样调查工作启动暨培训会议

发布时间: 2014-04-15 16:12:28   作者:胡平   来源: 岳麓区统计局   浏览次数:  


      4月9日下午,岳麓区召开了第三次全国经济普查个体经营户抽样调查工作启动暨业务培训会。市调查队纪检组长余辉慧,市经普办主任、市统计局副局长龚志坚出席会议并讲话,会议由区统计局副局长李耀主持。

      余辉慧从工作重点、操作规程、数据质量和有效举措几个方面,就如何扎实有效地做好第三次全国经济普查个体经营户抽样调查工作,进行了重点强调和精心部署。

      龚志坚对我区第三次全国经济普查前期工作给予了高度肯定,对此次个体经营户抽样调查工作提出了明确的要求并寄予了殷切期望。

      会上,区统计局局长邓爱武就岳麓区的个体户抽样调查工作进行动员部署。邓爱武指出,个体户抽样调查结果不仅是岳麓区经济发展全貌的真实展现,也直接影响到对国家、省、市个体户经营状况的研判,希望各级普查机构要对照工作要求,做到人员、经费、措施“三个确保”。

      会后,市调查队业务人员组织全区被抽中街道经济办主任、统计站站长、综合统计员、经普联络员及各抽中普查区普查人员进行了全面的业务培训。