您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 区县动态 » 芙蓉区 » 正文

芙蓉区召开第三次全国经济普查个体经营户抽样调查工作动员暨培训会议

发布时间: 2014-04-15 16:03:40   作者:芙蓉区统计局   来源: 芙蓉区统计局   浏览次数:  


      2014年4月10日,芙蓉区召开第三次全国经济普查个体经营户抽样调查工作启动暨业务培训会议。国家统计局长沙调查队常务副队长张殷海,长沙市经济普查办公室常务副主任、统计普查中心主任陈万龙出席会议。

      张殷海对个体户抽样调查工作提出了五点要求:一是认真培训,熟练掌握工作方法;二是明确要求,严格执行调查操作规程;三是加强沟通,强化信息传达;四是加强宣传动员,打消调查户的顾虑;五是明确责任,确保数据真实可靠。

      陈万龙就此项工作强调了三点:一是要明确工作要求,增强做好个体户抽样调查工作的责任感和使命感;二是要加强宣传工作的针对性;三是要加强配合,上下联动,求真务实。

      芙蓉区经济普查领导小组常务副组长、区统计局局长高国宏做了个体经营户抽样调查工作动员讲话,要求要高度重视、科学组织,密切配合、全力以赴,确保求真务实、优质如期地完成工作任务。

      最后,调查队的梁娇娇和肖琪两位处长就上户登记流程和PDA操作做了详尽细致的业务培训,各联点领导干部现场解答了联点社区调查员提出的业务问题。

      会议由芙蓉区经济普查办公室主任、区统计局副局长娄志兰主持,长沙调查队联点芙蓉区的领导干部、所在街道综合统计员、抽样社区全体普查指导员和普查员参加了会议。