您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 群众路线教育 » 工作简报 » 正文

市统计局召开教育实践活动领导小组办公室工作会议

第22期

发布时间: 2014-05-05 09:49:14   作者:固定资产投资统计处   来源: 本站原创   浏览次数:  


      4月30日,长沙市统计局再次组织召开教育实践活动领导小组办公室工作会议,活动领导小组组长、局党组书记、局长刘金文参加并做了重要工作部署。

      会上,刘金文首先传达了全市教育实践活动工作推进会等相关会议精神,组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神,并对市统计局学习教育、听取意见环节的工作进行了总结。自3月7日教育实践活动启动以来,全局认真贯彻中央、省、市各级的部署和要求,扎实推进,学习教育、听取意见逐步深化,边学边改、边查边改初见成效,但部分同志仍然存在认识不深入、学习不到位、工作不扎实等问题,结合当前存在的突出问题,办公室全体成员进行了认真讨论,提出了相关的解决意见和建议。刘金文多次强调学习实践活动的重要性、必要性,要求全局同志以高度的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感积极投身到这一重大政治任务中。

      刘金文还对办公室成员提出了四点具体要求:一是要严格标准,对照活动要求逐条逐个解决,确保活动的质量和效果;二是牵头示范,同时作为此次活动的组织者和参与者,办公室成员要认识上高一层、学习上善一招,实践上要先一步,做好示范带头作用;三是要真督善导,对于全局干部同志要从严督导,及时发现问题,采取更加灵活多样、务实有效的解决办法;四是要加强宣传,通过更加生动活泼、让大家喜闻乐见的宣传形式,积极营造教育实践活动的浓厚氛围。