您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市局举办第二届手工作品爱心拍卖会

发布时间: 2016-02-29 16:03:11   作者:李宇加   来源: 办公室   浏览次数:  


      近日,由长沙市统计局主办的第二届“小拍品,大爱心”慈善拍卖会在局中间会议室温情启幕。

 

 


      在热烈的掌声中,局党组成员、副局长曹敬波走上台致辞,客串“拍卖师”,揭开了爱心拍卖会的序幕。在主持人风趣幽默的演说下,全局干部职工“你追我赶”举手竞拍,随着拍卖师一次次的落锤,拍卖环节热潮一浪高过一浪,趣味盎然。别样的活动形式,让现场成为一片欢快的海洋。本次爱心拍卖活动共持续2个小时,拍卖品20件,无一流拍,共筹集善款一万元,所得款项将用于资助贫困儿童。

 


      此次拍卖会以爱心、奉献为基调,遵循自愿、透明、公开、节俭的原则。20件拍卖品全部为局女职工纯手工制作,做工精美、琳琅满目、创意新颖,不乏佳作。有清新秀丽的衍纸画《凤凰涅磐》、俏皮脱俗的橡皮泥巧作《西游小伙伴》、时尚可爱的钩针公主裙、新潮大气的编织挎包、明艳绚丽的串珠《金玉满堂》、精致闪亮的十字绣《财源滚滚》、浪漫温馨的《旋转木马》和《格林花园》等等。从栩栩如生令人喜爱的手工作品中可以窥探到女职工的内心世界,对生活的热爱和对弱势群体的关爱,大家纷纷用行动来表示自己的一份爱心,用感恩的心对待身边人和事,将爱心不断传承。