您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 两学一做 » 活动动态 » 正文

长沙市统计局开展主题党日活动庆祝中国共产党建党96周年

发布时间: 2017-07-06 14:45:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

       6月30日,为全面推进从严治党向基层延伸,深化“两学一做”学习教育,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,长沙市统计局开展了一次以庆祝中国共产党成立96周年为主题的党日活动。主题党日活动结合深化推进“两学一做”学习教育,表彰了一批优秀共产党员和党务工作者,同时,局党组书记、局长肖正波以《在全面从严治党中自觉增强党性修养 争做合格共产党员》为题,跟全局党员干部上了一堂深刻难忘的党课。


      肖正波同志以普通党员身份,结合自身学习刘少奇同志最具代表性的著作《论共产党员的修养》一书的感悟体会,旁征博引,针对当前统计工作的特点和存在的问题不足,提出了共产党员应加强党性锻炼和修养的重要性、紧迫性,并对如何加强党性修养提出了意见建议。肖正波认为,全局党员干部只有不断增强党员修养,争做合格党员,才能将中央、省市领导关于统计工作的重要讲话和指示精神,深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见等要求贯彻好、落实好。只有坚定不移地推进全面从严治党,推进从严治统、依法统计,才能不断推动统计事业向前发展。肖正波指出,增强党员修养一是要正确把握共产党员党性修养的丰富内涵;二是要深刻认识加强党性修养的重要意义;三是要客观看待当前存在的突出问题;四是要自觉加强党性修养,争做忠诚为民担当干净的合格共产党员。


      肖正波强调,锤炼党性修养,是一个长期的过程,需要从五个方面努力:一是加强政治修养,坚定理想信念;二是加强理论修养,掌握行动指南;三是加强道德修养,践行党的宗旨;四是加强纪律修养,增强组织意识;五是加强作风修养,树立担当形象。肖正波要求,作为一名中共党员,要不断加强党性修养,继续保持过去革命战争年代那么一股拼命劲,始终保持“拓荒者”精神,开拓创新,永不停步;要保持积极健康心态,永葆共产党员本色,把智慧和力量凝聚到创建国家中心城市实现基本现代化提供优质统计服务保障上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


      主题党日活动由局党组成员、副局长曹敬波主持。主题党日活动庄严、简朴、热烈。

 

                                                                                                            (2017年7月6日)