您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 两学一做 » 活动动态 » 正文

宁乡县局召开“两学一做”学习教育第四次专题讨论

发布时间: 2016-11-15 16:14:11   作者:李熙明   来源: 宁乡县统计局   浏览次数:  


      11月10日,宁乡县统计局机关支部召开“两学一做”学习教育第四次专题会议,围绕党的十八届六中全会精神,以“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”为主题展开讨论,会议由局支部书记刘志扬主持,全局30余名党员参加会议。

      会上,局党组书记、局长胡浪提出,做一个讲奉献、有作为,做带头干事创业的共产党员,要做到“四要”:一要有共同理想。要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义理想,要有为全县经济社会发展添砖加瓦的职业理想,要有为全局的工作圆满完成争光添彩的主人翁理想,要有为家庭挺住脊梁的理想;二要有团队精神。要有心往一处想,劲往一处使的凝聚力。在全局中心工作上要相互协作,互相补位,同时还要有包容心;三要有业务功底。要努力提高统筹协调、全面思维、独立干事、临机应变、全面抗压等能力;四要有纪律约束。要用党章约束自己,严格遵守党纪条规、统计法律法规、道德准则。

      与会党员围绕讨论主题畅所欲言,大家普遍认为:讲奉献是一种最基本的要求,作为党员要甘于奉献,自愿、自主奉献,不计得失;讲奉献,就是要脚踏实地,结合工作职责,将党的要求、为人民服务的理念融合到实际工作中;讲奉献就是要表里如一、真诚对待岗位、服从组织安排,有作为就是要从小事做起、从细节做起;讲奉献首先要有强烈的责任心、责任感、要身先士卒, 冲锋在前,把写在纸上的内容落实到实际行动中。